前往研报中心>>
传媒战略周报:新股发行再度来袭板块调整或重现
内容摘要
收藏
  本周要点:新股发行再度来袭板块调整或重现

  1、华策影视:克顿传媒与韩国CJE&M娱乐集团达成战略合作协议,跨文化圈开发大IP;与黑龙江广播电视台签署《“日日喜剧”战略合作框架协议》,以“日日喜剧”剧场为基础,对黑龙江卫视重新进行整体设计,将其打造成中国最大的电视喜剧平台;拟使用超募资金及自有资金1.62亿元投拍剧约130集,8100万元投资综艺节目约12期;

  2、奥飞动漫:2014年度实现营收24.3亿元,同比增长56.45%,归属于母公司所有者的净利润4.28亿元,同比增长85.42%;方寸科技2014年扣非净利润3609.83万元,业绩承诺为3500万元,爱乐游扣非净利润2.04亿元,业绩承诺为3905万元;每10股转增10股派0.8元;15Q1营收6.16亿元,同比增63.99%,归属于母公司所有者净利润7985.72万元,同比增60.21%;

  3、体育产业仍利好不断,来自福建的中国财团有望收购西甲球队马拉加超过95%的股权,首次控股五大联赛俱乐部。中国足球改革领导小组正式成立,国务院副总理刘延东担任组长,国家体育总局局长刘鹏担任副组长。重点关注体育产业龙头华录百纳、乐视网,港股智美集团。

  4、本周传媒板块受新股发行再次启动,前期上涨较多以及基本面不佳的个股本周将再次面临调整,我们强烈建议趁调整时机,逢低买入以华策影视、奥飞动漫为首的优质传媒股;乐视网、华录百纳为首的体育板块,顺网科技、新文化为首的高管增持板块。

  板块表现:

  上周传媒板块下跌0.98%,同期沪深300上涨1.00%。传媒行业中涨跌幅排名前五的是:拓维信息(46.42%)、东方财富(46.41%)、宋城演艺(23.36%)、中南重工(19.83%)、奥飞动漫(19.29%)。涨跌幅最后五位的是:广电网络(-15.16%)、东方明珠(-9.10%)、百视通(-8.42%)、粤传媒(-7.17%)、出版传媒(-6.62%)。

  行业要闻:

  (1)海润影视借壳上市遇阻。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。