前往研报中心>>
预计公司上市初期压力位35元-40元
内容摘要
收藏
  公司概况:

  公司的主营业务为研发、生产、销售煤能源及其他矿物料的计量、采样设备,为一家煤能源及其他矿物料的计量、采样系统解决方案供应商。公司产品分为计量设备和采样设备,广泛应用于电力、钢铁、化工、水泥建材、港口等行业。

  公司的控股股东和实际控制人为厉达、王茜和厉冉,其中厉达和王茜为夫妻关系,厉冉系二人之子。本次发行前,三人分别直接持有发行人31.50%、12.60%和18.90%的股份,另外通过赛摩科技、赛博咨询间接合计持有发行人13.68%的股份,三人直接、间接合计持有公司76.68%的股权,为公司的控股股东和实际控制人。

  行业现状及前景国家产业政策支持。由于皮带秤及机械自动采样设备可以提高煤能源的使用效率以实现精细化使用,因此政府亦认识到配置煤能源及其他矿物料的计量、采样设备成为我国实现“节能减排”目标的必要措施,制定了很多政策大力推广、规范下游行业对煤能源及其他矿物料的计量、采样设备的使用,推动下游需求快速增长,制定了具体政策。

  配置使用的意愿增强。煤能源及其他矿物料的计量、采样设备可以提高煤能源使用效率,因此,计量及采样设备的使用可以部分抵消经营成本上升给企业经营带来的压力;同时,随着节能减排政策的实施,政府相关部门对政策执行效果的检查力度增强,企业违反节能减排政策的违约成本大幅增加,上述两因素促使企业配置计量及采样设备的意愿增强。

  公司亮点:

  领先的技术水平。公司不断加大在科研开发方面的投入力度,加快科研成果的产业化进程,形成了以市场为导向的高科技企业研究开发体系,先后在THDS系统、图像系统以及智能仓储系统方面取得十余项具有自主知识产权的专利技术,多次参与相关产品技术标准的制定,多项成果获国家、部级科技进步奖,被评为海淀区创新企业及北京市高新技术企业。

  雄厚的研发实力。公司两位核心技术人员厉达和何福胜先生分别担任了全国衡器计量技术委员会(MTC10)和全国衡器标准化技术委员会(SAC/TC97)委员。截至本招股说明书签署之日,公司先后主笔起草了《连续累计自动衡器(电子皮带秤)》等三项国家标准、参与起草四项国家标准,并取得了38项国内专利,其中9项发明专利和29项实用新型专利,3项境外专利。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。