前往研报中心>>
赛摩电气:5月28日上市首日定价报告
内容摘要
收藏
  赛摩电气(300466)

  公司的主营业务为研发、生产、销售煤能源及其他矿物料的计量、采样设备,为一家煤能源及其他矿物料的计量、采样系统解决方案供应商。公司产品分为计量设备和采样设备,计量设备主要为皮带秤,包括电子皮带秤、称重给煤机、称重给料机,主要用于煤能源及其他矿物料在皮带运输过程中的计量;采样设备主要为机械自动采样设备,用于煤能源及其他矿物料试样的自动采集。

  目前,公司两位核心技术人员厉达和何福胜先生分别担任了全国衡器计量技术委员会和全国衡器标准化技术委员会委员。公司先后主笔起草了《连续累计自动衡器(电子皮带秤)》等三项国家标准、参与起草四项国家标准,并取得了38项国内专利,其中9项发明专利和29项实用新型专利,3项境外专利。皮带秤长期稳定性差一直是影响皮带秤高精度计量的主要因素,目前在世界上没有很好的解决方案,公司研究发现通过位置差所测信号的变化,解决了皮带秤长期稳定性差的行业难题,此项发明技术使公司皮带秤不仅在国内市场领先,而且在国际市场具有极大的竞争力。

  预计公司15-17年摊薄后EPS为1.03元、1.08元和1.13元。公司为一家煤能源及其他矿物料的计量、采样系统解决方案供应商;结合中签率、个股基本面、估值以及当前市场情绪面的考量,我们给出本只新股上市首日定价区间是12.3-14.8元。建议中签的投资者继续持有。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。