前往研报中心>>
煤能源和其他矿物料计量及采样设备行业龙头企业
内容摘要
收藏
  公司致力于为客户提供煤能源及其它矿物料计量、采样的最佳解决方案。公司主要产品包括电子皮带秤、称重给煤机、称重给料机和机械自动采样设备。公司在行业内有超过18年的运营经验,凭借其技术优势和优质的客户资源,成为行业内的先行者和龙头企业,主要客户涵盖了大唐、国电、华电、中电投、华能五大发电集团、多家大型煤炭生产企业及港口经营企业。

  公司行业龙头地位优势较为明显。公司生产的皮带秤产品产销量在2004-2013年连续十年居全国第一,是行业内多想标准的主要起草人,公司凭借其多项达到国际领先水平的专利,抢占先机,拉开了与其他厂家的差距。机械自动采样设备方面,在行业中主要的6家生产企业中,公司销量约占30%,排名第一。

  本次募投项目包括煤能源计量设备扩建项目、机械自动采样设备扩建项目以及研发中心建设项目。项目的实施,将在已有产业基础上,扩大产业规模,对原有的产品进行升级改造,新建年产1500台电子皮带秤、500台称重给煤机、1000台称重给料机的煤能源计量设备扩建项目和年产300套机械自动采样设备扩建项目,同时,进一步提升公司研发中心的实力,巩固行业地位。

  合理估值:我们预测15/16/17年EPS分别为0.49/0.63/0.71元,参考同类上市公司,同时考虑公司未来几年的业绩增长预期,给予其15年合理PE区间为25-30倍,公司合理价值区间为12.25-14.7元。

  风险提示:下游行业不景气;产能消化不达预期等。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。