前往研报中心>>
年报及一季报点评:依托硬件优势加速转型
内容摘要
收藏
  公司14年全年实现扭亏

  2014年公司实现主营业务收入4.25亿元,增长4.39%,归属母公司股东净利润1019.75万元,实现扭亏。2015年一季度公司实现主营业务收入1.07亿元,增长4.02%,归属母公司股东净利润-1686.79万元。其中,2014年公司转让iSmartalarm公司60%股权,转让价格1200万美元,对公司当年业绩影响为8193.81万元。

  iHealth系列产品的实现快速增长

  2014年iHealth系列产品在欧美和国内均继续快速增长,收入比2013年增长67%;国内自主品牌在线上和线下的竞争日益激烈,收入较2013年下滑22.63%;ODM/OEM产品收入较为稳定,比上一年略增长4.20%。

  管理费用和研发费用增速较快

  2014年公司管理费用1.20亿元,增长66.55%,主要是源于募投项目运营费用和欧、美团队人员增加导致相应薪酬增加所致;

  研发支出4104.74万元(占2014年营业收入9.65%),增长25.85%,主要用于公司开发的基于移动互联网应用的新产品。为快速占领移动医疗市场提供技术准备和技术支持,转型期间公司对硬件、应用软件和云端持续加大投入。

  依托硬件优势,加速转型

  在移动医疗领域,公司目前的优势体现在硬件上,未来计划依托硬件优势遵循从下而上发展路径,通过可穿戴医疗设备收集到健康云端大数据,实现垂直产业链整合,未来的盈利模式是健康大数据的商业化。2014年公司加大新产品的研发投入和市场开拓投入,扩大iHealth产品用户数量,不断积累健康数据。同时,公司亦开始布局健康、智能安防、天气等新领域。

  盈利预测与评级:

  预计公司15-17年eps分别约为0.016、0.060、0.182元。公司目前坚定走转型发展之路,以硬件优势为依托,积极探索移动医疗的新商业模式,考虑到未来移动医疗行业可能出现的爆发性增长,以及公司处于该领域较为领先的地位等因素,维持公司“增持”评级。

  风险提示:

  新产品研发失败和消费者不认可的风险、公司转型失败的风险等。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。