前往研报中心>>
汽车后市场系列报告之二手车专题报告:新引擎,新动力
内容摘要
  我国二手车市场潜力巨大+多项有利因素驱动,万亿级市场不是梦。我国二手车市场已初露头角,与发达国家差距仍大。但我国汽车保有量大+车龄增长+限购政策+城镇居民可支配收入提高+二手车税收政策松绑+消费观念转变等一系列有利因素将推动我国二手车市场蓬勃发展。预计2020年我国二手车市场将突破万亿级,复合增速约为27.4%。

  互联网+二手车,缓解产业链前端车源痛点。“车源”一直是制约我国二手车市场快速发展的主要因素之一。车源分散、车况、车价信息不透明,收车成本高等成为二手车产业链前端最大痛点。借助互联网思维,二手车流通环节各主体将受益于线上拍卖等B2B/C2B模式缓解车源难题。其中,经销商以其特有优势使二手车业务成为新的利润来源。

  电商平台+二手车金融,打开产业链后端销路,经销商凸显优势。经销商与互联网电商平台合作是目前美国二手车市场最广泛的运作模式。经销商以其渠道优势成为二手车市场的主要参与者与有力竞争者。二手车金融能缓解各方交易主体的资金需求,助力打开二手车销路。

  二手车带动汽车产业链上各业务协同发展,形成相互促进的二手车生态圈。二手车业务能与汽车金融/融资租赁业务产生极大的协同效应,带动汽车全产业链上业务尤其是后市场业务的共同发展。受益主体主要包括经销商及二手车金融服务商等。

  推荐标的:首要推荐经销商代表:广汇汽车(美罗药业)、庞大集团。此外,二手车金融服务商代表平安银行亦值得关注。

  风险提示:经销商汽车销量不达预期,我国二手车政策放松速度不达预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。