前往研报中心>>
多元化业务平台雏形初具
内容摘要
收藏
  调研目的:

  公司多元化业务拓展持续推进,因此我们对公司进行了调研。

  调研结论:

  公司业绩将触底反弹。2014年公司传统防护业务营收占比约68.95%,仍是公司最主要的营收来源。2014年第四季度,公司扣非归母净利约-941万元,至2015年一季度,扣非归母亏损环比收窄至850.58万元。按照一季报预计,经过我们初步测算,公司二季度扣非归母净利润将实现扭亏,大致利润区间为500-1,000万元。

  多元化业务平台雏形初具。(1)公司与上海即加合资成立恒大车时代,进军汽车后市场领域。前期通过加油卡平台整合民营加油站,进而将平台服务延伸至其他业务领域。(2)公司申请发起设立贵金属交易所,如获批,将成为江西省内品种最齐全的金属交易所。(3)在余热发电方面,公司除以总包的方式承建福建鼎信等工程项目外,还与山西南娄合作建设水泥生产线余热发电项目,预计2015年将建成投产贡献利润。4)公司设立的黑龙江恒大高新将凭借技术优势在智能节电及净水器方面迎来快速的发展。(5)公司签署四方框架协议,参与“三亚市智慧城市大数据应用项目及无线政务丏网项目”建设,正式涉足智慧城市领域。(6)公司完成恒大声学收购,进入噪声防护领域。(7)公司与江西省地质勘探设计院合作设立恒大环境资源开发有限公司,涉足矿泉水、温泉勘探开发。公司后续将作为业务平台,围绕节能环保、循环经济等进行适度多元化的发展。

  首次覆盖,给予“增持”的投资评级。公司业绩触底回升,多元化业务未来将逐步拓展,看点颇多,我们看好公司未来发展。预计公司2015-17年EPS分别为0.08元、0.11元、0.15元(不考虑尚未盈利的多元化业务),给予“增持”的投资评级。

  风险提示。各项业务拓展推进不及预期的风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。