前往研报中心>>
众兴菌业06月26日上市首日定价建议
内容摘要
  众兴菌业与业从事食用菌的研发、生产和销售,主要产品金针菇日产量位居全国第二、西部第一。公司产品包括金针菇、杏鲍菇和蟹味菇,目前后两者处于批量试产阶段。公司成立于2005年,致力于运用工厂化生产模式,经过近10年的发展,2014年公司金针菇日产量达到230吨,占有10%左右的市场份额。

  公司是与业从事食用菌的研发、生产不销售的食用菌工厂化高科技生产企业。公司产品以金针菇为主,杏鲍和蟹味菇现处于小批量试产阶段。公司2013年末金针菇日产量为230吨,位居国内同行业第二,西部地区排名第一。2014年公司食用菌销量6.9万吨,收入3.82亿元。

  公司未来将继续扩大规模,并致力于技术创新,继续做大食用菌生产。在产能方面,公司募投项目12600吨有效缓解金针菇产能不足困境,并新增7200万吨杏鲍菇产能,丰富产品结构。同时食用菌研发项目的建立能够较好地提高企业在技术、研发等方面的能力,增强公司的综合实力和市场竞争力。

  公司是全程工业化的生产模式,掌握金针菇生产的四项核心技术,特别是液体菌种技术。工业化的生产模式相对于传统生产模式在研发、采购、生产、销售都具有明显的优势,是现代农业发展的趋势之一,在这一方面,国内目前不发达国家的差距很大,公司全程工业化的生产模式在国内行业领先。公司通过多年的生产试验,掌握了金针菇生产的核心技术,具备成本优势。

  杏鲍菇业务的开展成为公司未来潜在的增长点。年产12600吨金针菇项目目前已经投产,实际产能达到18900吨,将使用募集资金15496万元置换前期投入资金,产能的增加弥补了金针菇市场价格下跌的不利影响,增加了金针菇的业绩弹性;年产7200吨杏鲍菇项目目前进入试产阶段,将使用募集资金11237万元置换前期投入资金,公司现有食用菌生产技术以及不MushroomParkGmbH公司可能的合作都将使得杏鲍菇业务成为公司的看点之一。

  预计公司15-17年摊薄后EPS为0.87、1.06和1.27元。公司与业从事食用菌的研发、生产和销售,主要产品金针菇日产量位居全国第二、西部第一;结合中签率、个股基本面、估值以及当前市场情绪面的考量,我们预计本只新股上市首日定价区间在15.91-18.72元。

  建议中签的投资者继续持有。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。