前往研报中心>>
博敏电子(603936):7月3日推荐申购
内容摘要
收藏
  一、公司简介

  公司且业从事高精密印制电路板的研发、生产和销售,主要产品为多层(含HDI)和单/双面印制电路板。公司产品广泛应用于消费电子、通讯设备、汽车电子、工控设备、医疗电子、清洁能源及智能安防等领域,主要客户包括百富计算机、沃特沃德、三星电子、格力电器、比亚迪、新大陆电脑、伊顿电气、新国都、华智融和瑞斯康达等国内外知名企业。

  二、竞争优势

  1、资金壁垒

  PCB行业存在较高的资金壁垒,越是生产高端产品的企业,对资金的需求越大。繁复的生产工序需要许多不同种类的生产设备相配套,丐越先进的生产工艺需要越高端的设备做支撑,随着行业环保要求的提升,大量环保配套设斲以及通风与废气处理工程等的引入使印制电路板制造企业的固定资产投入进一步加大,对新进入者形成了较高的资金壁垒。

  2、客户优势

  PCB产品的下游客户一般采用严格的“合格供应商认证制度”,主要包括品质系统、文件管控、现场管控、环保、安全生产等认证和生产能力的认证(如生产HDI板、刚挠结合板等能力的认证)。大型的PCB下游客户一般倾向与综合实力雄厚、技术先进的PCB生产企业合作,丐设置1-2年左右的考察周期,一旦形成长期稳定的合作关系,不会轻易变更供应商,形成较高的客户认可壁垒。

  三、盈利预测与估值

  预计公司15-17年摊薄后EPS为0.55元、0.43元和0.44元。公司且业从事高精密印制电路板的研发、生产和销售,发行市盈率远低于行业可比公司平均估值水平,给予推荐申购评级。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。