前往研报中心>>
装饰工程业务大幅下降,上半年亏损
内容摘要
收藏
  事件描述

  罗顿发展发布2015年中报,报告期内实现营业收入0.18亿元,同比下降73.17%,营业成本0.15亿元,同比下降63.78%,实现归属于母公司所有者净利润-0.13亿元,同比亏损,EPS-0.03元;

  其中,2季度实现营业收入0.08亿元,同比下降85.18%,营业成本0.07亿元,同比下降77.79%,实现归属于母公司所有者净利润-0.08亿元,同比下降40.13%,二季度EPS-0.02元,一季度EPS-0.01元。

  事件评论

  主营大幅下降,其它业务表现平平:公司上半年度净利润同比减少0.17亿元,主要是受装饰工程业务收入减少所致。受海南整体投资环境影响,上半年承接工程项目大幅减少,上半年工程类业务收入247.84万元,较上年减少95.17%。

  公司酒店业务上半年收入0.15亿元,同比下降8.62%,盈利略有下降,主要是因为公司在当地酒店高档酒店竞争中缺乏竞争优势所致。公司网络工程业务上半年收入76万元,尚处起步阶段。

  未来不乏重组或转型可能:虽然公司之前三个月停牌的重组策划宣告夭折,但由于公司目前仅35亿市值,且主营经营较差,未来不乏重组或转型可能。

  预计公司2015、2016年EPS分别为0.01元、0.02元,给予“无评级”。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。