前往研报中心>>
传媒战略周报:未经证监会批准不得开展互联网股权众筹
内容摘要
收藏
  本周要点:市场仍处于休养生息阶段,继续加强研究。

  1、本周市场观点:上周传媒板块先跌后涨,周五传媒板块上涨4.7%,最终整体上涨1.93%,经过仔细观察,我们发现证金公司定向发行的五个大基金其中三个在经历了三周净值为1元终于在上周五出现了1.1%至2.3%不等的涨幅,我们可初步判断周五的大涨来自于证金公司定向发行的大基金的建仓所为,尽管市场有所企稳,证金公司定向发行的大基金尚有1000亿左右资金未建仓,我们仍判断目前市场还处于休养生息阶段,传媒板块目前仍只具交易性价值,当前投资者信心缺失,一旦大基金建仓完毕,短线获利盘又将重新出局,可能导致市场再次进入调整格局,目前阶段我们还是建议投资者做好公司研究,尤其是我们长期看好的互联网传媒类公司,比如中文在线、暴风科技、万达院线、东方财富、乐视网等,继续紧密跟踪这些公司的基本面变化,寻找未来更好的确定性投资时机。

  2、证监会:未经国务院股权监管机构批准不得开展股权众筹。8月7日消息,证监会今日通过官方微博发布了《关于对通过互联网开展股权融资活动的机构进行专项检查的通知》。通知指出,未经国务院股权监督管理机构批准,任何单位和个人不得开展股权众筹活动,严禁任何机构和个人以股权众筹名义开展发行股权活动。此次专项检查的对象包括但不限于私募股权众筹、股权众筹、众筹开展股权融资活动的平台,检查的重点内容包括融资是否进行了公开宣传、是否向特定对象发行证券、投资者对象是否超过200人、是否进行股权众筹募集资金。证监会指出,检查目的是为摸清股权融资平台底数,排查潜在风险隐患,一旦发现有关违法犯罪情况,将及时移送公安机关。

  3、上海钢联:控股子公司上海钢银电子商务股份有限公司(钢银电商)拟申请新三板挂牌。

  4、皇氏集团:本次发行股份及现金购买盛世骄阳100%股份。总对价7.8亿元。

  其中,发行股份2494万股,发行股份价格为26.34元/股,发行股份总金额6.58亿元,现金对价1.22亿元。盛世骄阳是是中国领先的新媒体影视节目整合、发行和运营公司,是目前国内最大的影视节目数字版权分销商。本次新增股份上市仅包括购买资产部分的股份,募集配套资金部分的新增股份将另行安排。本次新增上市股份均为有限售条件的流通股。上市日期为8月12日。

  板块表现:

  上周传媒板块上涨1.93%,同期沪深300上涨2.36%,创业板上涨1.46%;行业位列全部行业倒数第三。传媒行业中涨跌幅排名前五的是:道博股份(21.00%)、出版传媒(18.47%)、皖新传媒(17.66%)、利欧股份(16.29%)、时代出版(12.63%)。

  涨跌幅最后五位的是:顺网科技(-18.99%)、新文化(-12.76%)、引力传媒(-12.16%)、思美传媒(-11.03%)、华录百纳(-10.34%)。

  行业要闻:

  (1)证监会:未经国务院股权监管机构批准不得开展股权众筹。(2)全国首批“国标”电子发票开出,买Q币将可开电子发票。(3)美图手机正式进军香港:M4套装3298港元开售。

  风险提示:宏观经济增速低于预期,创业板减持风险,产业整合进展低于预期。
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。