前往研报中心>>
云音箱生态三占其二,深度布局着眼发力
内容摘要
  本报告导读:

  公司有望在“硬件-平台-内容”云音响全产业链布局中占据关键两环,并或将通过与互联网巨头合作加快智能家居音频入口级应用。维持目标价81.6元。

  投资要点:

  维持“增持”评级,目标价81.6元。通过与市场积极沟通和反馈,漫步者作为云音响生态系统领创者的角色得到认可。公司有望在“硬件-平台-内容”云音响全产业链布局中占据关键两环,同时公司或将通过与互联网巨头在智能家居方面的合作加快巩固云音响作为音频入口的地位。

  我们预计15年将是公司业绩提速和云音响平台搭建大年,维持15-16年EPS为0.51/0.75元的预测,维持目标价81.6元。

  云音响生态三占其二,深度布局着眼发力。结合公司多年来在国内多媒体音箱的品牌优势,及我们与市场的积极沟通而将漫步者塑造为云音响生态系统的领创者。目前公司在硬件方面已经属于国内第一梯队,37.8%的市场占有率对应的是数以百万计的忠实粉丝,而在内容方面又受到腾讯、喜马拉雅等互联网巨头的青睐而得到补充,至于“平台”环节,我们认为公司大概率通过外延或合作的模式得以补足,从而占据“硬件-平台-内容”全产业链的关键两环。

  围绕智能家居打造音频入口级应用。智能家居是互联网技术和自动化发展的必然,控制模式也逐渐呈现多样化,其中语音控制是仅次于手机/电脑控制排名第二的消费者首选方式,而语音控制更多的就是依托云音响产品。目前多产品间的联动是业内最为认可的智能家居运作形态,典型的有如JD+。漫步者的云音响在融入智能家居的探索上也在寻求类JD+的模式,我们认为与互联网巨头合作,加入智能家居联盟将更能快速巩固其音频入口的地位,此举近期有望迎来突破。

  催化剂:公司外延或合作模式补足云音响生态平台环节。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。