前往研报中心>>
中报业绩向好,人参、化妆品业务有
内容摘要
收藏
  事项

  公司2015年上半年实现营业收入4.56亿元,同比增长33.69%;归母净利润5519万元,同比增长13.04%,每股收益0.17元;公司预计1-9月份净利润同比增加0%-20%。

  主要观点

  1.上半年药品主业收入受招标影响下滑,人参业务板块成为新的亮点。分季度同比回升明显,第二季度收入2.75亿元(同比增长62.72%),净利润0.42亿元(同比增长28.13%),业绩逐季好转。上半年药品板块收入下滑3.01%,拳头产品振源胶囊(同比增长14.02%)和心悦胶囊(同比增长30.26%)上半年保持了良好的增长态势,主要针剂品种生脉注射液(同比下滑5.97%)和清开灵注射液(同比下滑43.39%)由于各地招标工作延后及控制“药占比”下降明显,随着招标推进料下半年得到改善;预计药品板块全年将保持稳定增长。

  人参加工板块成为公司上半年新的利润增长点,实现销售收入9,363.86万元(同比增长43.91%),实现净利润1837.01万元,占公司净利润的33.27%;公司6月底与辽宁天士力森涛参茸股份有限公司就人参切片的销售签订了《产品购销合同》,合同总额为1.058亿元(占公司2014年度营业收入的13.43%),预计下半年将会有新的订单确认,全年人参业务将持续贡献业绩。

  2.土地问题解决,产业园建设料提速。6月20日,困扰公司三年之久的土地问题得到解决,人参产业园预计8月下旬动工,规划了200亩的人参饮片项目和200亩的化妆品/蜂业项目。我们预计人参饮片项目2016年9月完成,其中,包含三块业务——模压红参、人参精加工(人参膏、人参口服液、人参滴丸等产品)和特色中药饮片(人参、五味子等小包装中药饮片),人参饮片基地建设启动将为公司人参全产业链延伸奠定基础。

  3.化妆品业务通过特许加盟快速推进,全年销售有望过亿。成立三个月的中韩益盛汉参化妆品有限公司(6.10拿到商务部特许经营牌照),上半年实现销售收入3,196.36万元,因业务开展前期费用较大,实现净利润为-153.00万元。

  公司依托韩国的技术团队和国内有丰富销售经验和渠道的销售队伍,通过特许加盟方式主打美容院市场,目前已经完成接近1000家美容院的加盟,明年计划完成2000家布局。公司旗下拥有四个化妆品品牌:兰宜尔、奢莲、爱诗妮奥、菲露爱尔,产品涵盖了保湿、抗衰、美白、舒缓、祛痘、防晒、彩妆等皮肤基础护理系列,新模式有望带来销售收入的快速放量,预计年内过亿大概率。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。