前往研报中心>>
2015年半年报点评:并购基金运转顺畅,改革推动转型深入
内容摘要
  投资建议:并购基金发力,改革推动转型,维持目标价12.03元、增持评级。公司是上海国企改革核心受益品种,转型路径较为清晰,即以产业并购基金孵化新业务项目,时机成熟注入上市公司并实现“新兴产业+金融+商业”新业务格局。中报经营符合市场预期,且旗下三只并购基金均开始培育新项目。区域改革提速有望推动相关项目注入进展,维持2015-2017年EPS预测0.25/0.3/0.35元不变。

  内衣电商增长快速,黄金珠宝价跌量补。1H实现营收/净利润19.53亿/1.23亿元,同比增长17.77%/10.08%,折合EPS0.12元,符合市场预期。古今内衣致力于加强品牌建设,利用3D设计等加快新品开发,并与莱卡等合作代理塑身产品。1H电商渠道实现销售6500万,同比增长45%。黄金珠宝上半年加快电商渠道建设,并已打通移动端。

  并购基金运转顺畅,改革推动转型深入。公司主要通过旗下三支产业基金推动转型,1H德益基金参投多个以互联网移动端为入口的消费服务企业,并储备一批具备前景项目;科益达基金与市科协合作,已完成项目尽职调查并将进入投资期;鼎东基金所投的节能环保企业北京乐普四方已在新三板挂牌。并购基金未来将继续在金融/电子商务/新兴产业并购等领域进行股权投资,并适机注入上市公司完成业务转型,这也是公司改革过程中最大亮点。

  催化剂:产业基金孵化出新项目;上海国企改革进展快速风险提示:经济持续低迷,金价大幅下跌,国企改革进度低于预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。