前往研报中心>>
2015年中报点评:否极泰来,主营业绩底部反转
内容摘要
  业绩总结:2015年上半年,公司实现营业收入8.1亿元,比去年同期增加44.7%;

  实现归母净利润2610万元,同比增加181.8%;Q2季度实现营业收入4.2亿元,同比增加79.8%,环比Q1增加8.2%;实现归属于母公司的净利润1417万元,同比增加1229%,环比Q1增加18.8%。

  跨越层层困难,2015年业绩底部反转。公司2014年主要生产装置停工检修,恰逢原油价格大幅下跌,影响公司业绩。15年,主要生产装置正常投产,成本控制初见成效,聚丙烯装置丙烯单耗下降到历史低点,气分厂通过工艺优化和改造大幅降低单位加工成本,主营化工产品价格反弹,制约公司障碍已然跨过,业绩底部反转板上钉钉。

  油品升级添动力,邻甲酚投产。国务院常务会议确定加快成品油质量升级措施,推动大气污染治理和企业技术升级。在油气升级过程中,高辛烷值产品制成的调和汽油以其低廉价格和数量灵活性更受青睐,MTBE因其优异的性能仍将是我国最主要的汽油调和组分。而作为公司主要盈利产品的低硫高品质MTBE,将受到市场的青睐,获得大力发展。邻甲酚是国内较为紧缺的精细化学品,具有良好的发展潜力与市场前景,随着邻甲酚投产,将优化公司产品结构,为公司增长添一助力。

  生物疫苗,打开无尽想象空间。岳阳兴长参股子公司芜湖康卫研发的口服重组幽门螺杆菌疫苗,作为国家一类新药生物药品,已于2009年获得国家药监局合法新药批准证书。幽门螺杆菌是大多数胃病主要致病因素,且全球感染率达50%,目前全世界尚无同类疫苗。09年公司描述的疫苗价格是200-300元/人份,疫苗预售价格上涨诉求巨大,经测算合理出厂价格应该在780元/人份左右。初期市场空间将达到约660亿,后续疫苗发展,市场容量将进一步扩张。但目前项目进展进度低于预期。

  盈利预测及评级:公司成本控制效果显现加之油品升级带动需求向好,我们预计公司2015-2017年每股收益分比为0.31元、0.35元和0.47元。对应动态PE为72倍、64倍和47倍,由于疫苗进展低于预期,下调至“增持”评级。

  风险提示:油品升级不及预期的风险;邻甲酚产能释放不足的风险;胃病疫苗上市不及预期的风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。