前往研报中心>>
产品升级放量较缓,不改云音响布局初衷
内容摘要
  维持“增持”评级,目标价40.3元。考虑到公司传统产品向云音响产品升级放量过程周期长于之前预期,我们修正15-17年预测EPS为0.40/0.55/0.77元(原预测值为0.51/0.75/1.04元)。虽公司业务、新品投放、外延合作等举措仍按部就班地进行,但考虑到市场整体估值中枢下沉,参考相对估值法,下调目标价至40.3元,维持“增持”评级。我们依旧看好公司今年云音响生态系统的定位和实现进度。

  收入规模略有缩减,净利增速处预测区间上限。公司实现营收3.11亿元,同比下滑7.44%,实现净利润5355万元,较去年同期增长11.03%。公司净利增幅接近之前1-6月业绩预计区间-10%-20%的上限,符合市场预期。收入规模略有下滑主要归因于传统多媒体音箱仍处于行业下行趋势,而升级产品云音响上半年尚未规模出货,我们预计下半年会有小批量出货,并借助合作方互联网巨头的电商销售而将在明年迎来销量爆发。

  毛利率较高的耳机和汽车音响上半年销量持续增长,加之管理销售费用的有效控制,为公司盈利能力提升添砖加瓦。

  云音响生态系统势在必行,智能家居或是最先落地场景。漫步者作为云音响生态系统的国内领创者,在“硬件-平台-内容”全产业链布局中有望占据关键两环。

  公司的云音响在智能家居环境下的应用将最能体现其相较蓝牙音箱的优势,而融入模式或寻求类JD+的模式,我们认为与互联网巨头合作,加入智能家居联盟将更能快速巩固其音频入口的地位。

  催化剂:公司外延或合作模式补足云音响生态平台环节。

  核心风险:音箱业务产品升级低于预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。