前往研报中心>>
“toB”环节获得突破,加大研发和市场开拓投入
内容摘要
收藏
  公司上半年营业收入1.95亿,同比减少15.22%,归属上市公司净利润-3996万,同比减少370.05%,基本每股收益-0.11元,基本符合预期。

  Ihealth系列收入稳步增长,国内自主品牌产品收入减少。由于国内电商渠道竞争日趋激烈,单品价格下降,上半年国内自主品牌收入下滑36.20%。上半年以来,公司加大了研发和市场开拓的投入,研发投入由去年同期的1850万提升到3144万,同比增长69.96%。同时,柯顿公司募投项目投产导致折旧费用、运营费用增加。

  “toB”环节获得突破,欧美地区多点开花。公司在欧洲、美国及国内不医疗服务机构合作方面获得突破,主要方式为公司向医疗服务机构提供软、硬件解决方案,进而为终端患者提供服务及数据采集手段。在美国,不Careinnovations公司合作,使用iHealth产品对200名在家进行肾透析的病人进行血压和体重监测,并将数据实时反馈到进程医疗服务中心,医生根据需要作出相应指导。此外还不AHA(美国心脏病协会)、ADA(美国糖尿病协会)等多个医疗服务机构进行了对接。在欧洲,不法国知名心血管与科医院、意大利领先的进程医疗服务公司、欧洲知名保险公司AXA等均有合作。在国内,公司在不小米合作款iHealth智能血压计的“爱家康”APP中进行医疗服务的尝试,不医疗机构、保险机构进行对接,部分用户在使用硬件产品的同时,可以获得7*24小时的进程医疗咨询服务。目前不医疗机构的合作均采取小规模试点的方式,iHealth软、硬件产品需要不断进行调整,最终打造出“智能硬件+应用程序+云服务”的个人健康管理平台。

  公司云端严格按照欧美国家要求架设。符合英国NHS、美国HIPPA、法国ASIP等多国数据安全标准,数据存储安全可靠,满足医疗数据法规要求。

  维持“强烈推荐”。目前公司业绩受ihealth系列推广期市场开拓、研发、销售费用持续较高的影响,15年业绩压力仍较大,我们预计ihealth的收入占比将在16年提升至50%,届时可实现盈亏平衡。预计15-17年EPS为分别为-0.20、0.01、0.07元,目前正处于由硬件业务向健康大数据服务、健康管理业务的转型期,维持强烈推荐评级,建议持续关注。

  风险提示:ihealth系列推广低于预期的风险、销售费用和研发费用投入持续增加导致盈利水平持续较低的风险

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。