前往研报中心>>
转型路中,关注“新农人”服务平台进展
内容摘要
  事件:8月29号,公司发布2015年半年报。报告期内,实现营业收入9.86亿,同比降低17.1%;归属于上市公司股东净利润2853万,同比降低29.57%。

  我们的分析和判断:

  1、业绩下滑,仍在转型道路上。报告期内,国内宏观经济形势依旧低迷,行业政策进行调整,以及内部公司产品、市场结构因素综合影响,导致2015年上半年公司机械制造板块收入同比下降,拖累公司整体业绩。同时公司战略转型农业信息化,已在团队建设、商业模式确立、开拓客户等方面布局。

  2、打造“新农人”运营服务平台,预计15年加速加速抢占农村入口,平台价值将逐步显现。

  江淮动力收购上农信后,战略转型农业信息化。未来公司平台将由“系统+中间服务+电商”三大部分构成,形成一个完整的“生产+市场”的平台,公司将通过对接上下游形成完整的全国性的“农资交易-生产-农产品销售”闭环农业互联网平台。

  3、“新农人”面临生产、管理、交易效率低下等众多痛点,(移动)互联网改造空间大!农业(种植业、养殖业)具有巨大的改造空间,以合作社为例:合作社问题:1)“假合作社”泛滥,大量合作社注册为骗取补贴,合作社管理水平低下;2)生产效率低下;3)融资难;4)销售难;5)大量假冒伪劣农资产品。

  投资建议:我们预计公司2015/16/17年净利润0.9/1.5/1.9亿。我们认为公司战略转型“新农人”运营服务平台,市场空间巨大,公司具有不可复制的竞争优势。我们维持公司“买入-A”评级。

  风险提示:转型不达预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。