前往研报中心>>
军网通信占比逐渐提高,外延并购深化军民融合战略
内容摘要
收藏
  投资要点

  事件:公司发布2015年半年报,实现营业收入26亿元,同比下降24.94%;归属于公司股东的净利润-3526.80万元,扣非后净利润为-4588.8万元。

  点评:

  营收下降源于业务结构调整,战略聚焦军工通信和航天防务业务,剥离亏损业务。

  由于纺织整体形势不乐观,公司同时对纺织和贸易进行了调整,纺织制造及商品流通收入同比分别下滑43.17%和41.75%;通信装备制造及增值服务实现营业收11.3亿,较上年同期减少1.29%,占营业收入比重42.07%,同比提高9.41%;航天防务收入2.48亿元,同比增长158.52%。

  背靠航天科工,公司军民专网通信和航天防务业务仍有较大成长空间。专网通信业务是公司战略核心,公司作为大股东旗下唯一通信企业,承担着打造集团C4ISR的任务;公司积极拓展军民结合领域,在公安专网建设的技术和渠道上有着自身的明显优势;便捷式导弹技术上达到国际水平,随着主要生产国出口销量减少,公司在国际市场的份额将不断扩大。

  收购智慧海派,军民融合战略升级。公司通过发行股份方式拟收购智慧海派51%的股权。智慧海派作为国内领先的手机ODM厂商,公司借此不仅进入智能终端市场,还可以依靠其供应链管理优势,优化通信业务结构。

  盈利预测:考虑16年海派并表以及江苏捷诚剩下的31%股权利润并表,预计15-17年EPS0.06、0.40、0.56元,维持“增持”评级。

  风险提示:军网通信业务不及预期,航天防务订单不及预期,收购失败

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。