前往研报中心>>
中小盘信息更新报告:参股乐韵瑞,携手天猫,共筑云音响生态
内容摘要
  本报告导读:

  携手奋达、国光电器共同参股乐韵瑞,外延补足云音响“平台”环节,验证前期判断的同时亦是公司践行战略布局的有力证明。维持目标价40.3元。

  投资要点:

  维持“增持”评级,目标价40.3元。公司21日晚公告拟以1700万元参股南京乐韵瑞,是前期我们反复强调的“硬件-平台-内容”全产业链布局的外延式“平台”环节布局的落地,验证我们判断的同时也是公司一步步践行前瞻战略的有力证明,未来乐韵瑞将为音箱等终端打造一个连接互联网音频内容业者和用户的互联网音频平台。维持15/16年EPS为0.40/0.55元的预测,“增持”评级,目标价40.3元。

  携手奋达、国光电器共同参股乐韵瑞,外延补足云音响“平台”环节。公司21日晚公告拟以1700万元投资参股南京乐韵瑞,资金分两期投入,与之一同同比例参投的包括上市公司奋达科技、国光电器。

  乐韵瑞致力为音箱、智能玩具等硬件终端打造一个连接互联网音频内容业者和用户的互联网音频平台,多年来在移动互联网、流媒体、Wi-Fi和智能硬件领域积累了丰富的经验。

  漫步者投资乐韵瑞是前期我们反复强调的“硬件-平台-内容”全产业链布局的外延式“平台”环节布局的落地,验证我们判断的同时也是公司一步步践行前瞻战略的有力证明。既此,公司成功占据全产业链的关键两环。

  携手天猫签订智能云框架协议,兑现智能家居布局。9.8日午间公司公告与天猫签订《智能云框架合作协议》,标志着公司融入巨头智能终端生态系统新篇章,离智能家居及物联网应用领域的音频入口级应用更进一步。兑现了公司前期在云音响生态和围绕智能家居环境应用方面的战略布局,同时,也将提升公司硬件销售及平台服务能力。

  催化剂:公司在云音响生态内容环节寻求更多元化的模式。

  核心风险:音箱业务产品升级低于预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。