前往研报中心>>
加码机器人业务,向数字化工厂迈进
内容摘要
收藏
  核心观点:

  华昌达拟通过发行股份及支付现金的方式,购买仕德伟科技100%的股权及诺克科技100%的股权,前者预估值1,500百万元,后者预估值330百万元;并向北京凯世富乐、上海慕珈投资、浙银汇智发行股份募集配套资金。标的对价中,华昌达以股份支付70%,其余30%以现金方式支付。

  “互联网+制造”延伸,向数字化工厂迈进。标的公司仕德伟主要从事增值电信业务中的信息服务及因特网接入服务业务、软件开发、网络工程和系统集成业务,是百度在苏州、扬州、淮安、宿迁四个地区的总代理商。仕德伟的加入,将使上市公司在“数字化工厂”的系统软件开发应用能力等工业4.0核心技术方面具备良好的技术基础,加快向数字化工厂迈进。公司承诺2016-2018年扣非后净利润总额不低于480百万元,且2016年净利润不低于130百万元,将丰富上市公司业务构成,提高经营抗风险能力。

  收购诺克科技,加码焊接机器人业务。昆山诺克是一家为汽车白车身焊接提供机器人焊接生产线的专业公司,是目前国内为数不多的掌握高端汽车机器人焊接生产线技术的内资企业,此次收购诺克是继收购德梅柯后的又一力作,将加强公司在焊接机器人领域的业务协同,提升上市公司总体市场份额。诺克承诺2016-2018年三年累计实现的净利润不低于105百万元,且2016年实现的净利润不低于30百万元。

  盈利预测和投资建议:预计公司2015-2017年营业收入分别为1,496百万元、4,477百万元、5,153百万元,对应股本稀释后EPS分别为0.20、0.41、0.47元,对应当前股价PE分别为120、57、50倍。基于公司在焊接机器人业务领域的持续布局和后期业务整合成长空间,我们给公司“谨慎增持”评级。

  风险提示:业务整合协同低于预期;收购存在不确定性。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。