前往研报中心>>
主业成长预期提振,新兴产业逐渐布局
内容摘要
收藏
  投资建议:丰城三期已开建,江西省未来2-3年供需增量基本平衡,投产后利用小时较有保障,预计全产能年份可增厚EPS0.83元。内陆核电将迎来解冻窗口期,公司单位市值对应核电权益容量居首,受益弹性最强。随着煤价深度回落,公司主业已恢复活力,正在积极向能源结构多元化和适度产业多元化迈进。根据最新报告期显示的经营动态,我们上调2015-2017年盈利预测,预计归属母公司所有者净利润由4.56/4.98/5.54亿元上调至5.51/5.71/6.18亿元;不考虑增发股本摊薄,对应EPS由0.70/0.77/0.86元上调至0.85/0.88/0.96元。由于市场估值中枢整体下行,综合更新后的PE和PB估值,我们调整公司目标价至15.68元,维持“增持”评级。

  丰城三期已开建,投产后业绩贡献显著。公司丰城三期(2*100万千瓦超超临界火电)项目已开建,江西省电力需求形势良好,未来2-3年供需增量基本平衡,投产后利用小时较有保障。估算年收入规模约36亿元,净利润约5.4亿元,对应公司当前股本EPS增厚0.83元。

  受益内陆核电重启弹性强,成长预期将被强化。公司参股两个内陆核电项目(彭泽核电和万安烟家山核电),单位市值对应核电权益容量居首,受益内陆核电重启弹性最强。其中,彭泽核电前期工作已全部完成,有望第一批重启,落定后则强化公司的成长预期。

  主业恢复活力,向新兴产业拓展。公司拟于航天云网合作搭建互联网创新服务平台,为省内重点企业进行贸易服务、产品推广、软件服务等;也在探索布局新能源产业,逐渐实现业务结构多元化。

  风险因素:火电利用小时回落,储备项目推进不达预期等。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。