前往研报中心>>
2015年三季报点评:符合预期,关注并购基金项目孵化进展
内容摘要
  投资建议:并购基金进展顺利,上海本地股转型领先标的,维持目标价12.03元、增持评级。公司是上海国企改革核心受益品种,致力于通过产业并购基金孵化高景气度项目,从而为上市公司注入活水,实现“新兴产业+金融+商业”的多元业务格局。大股东披露将适机增持2%,为股价提供一定安全边界。改革加速有望推动相关项目孵化进展,维持2015-2017年EPS预测0.21/0.25/0.29元不变。

  经营符合预期,传统业务拐点难现。1-9月实现营收/净利润28.13亿/1.73亿元,同比增长14.92%/10.05%,折合EPS0.16元。内衣行业日趋品牌化发展,古今内衣利用3D设计等加快新品开发,合作开发塑身等功能性产业,同时线上渠道保持40%以上增长。3Q典当业务实现利息收入3265万元,同比增长22%。

  本地股主题活跃,改革进展推动转型加速。公司通过旗下多支并购基金推动战略转型,德益基金已参投多个移动端互联网消费服务企业,并储备了部分景气度较高投资项目;科益达基金与市科协合作,已完成项目尽职调查并进入投资期;鼎东基金所投节能环保企业北京乐普四方已在新三板挂牌。目前改革已步入深水区,上海作为改革重镇保持着较高的市场关注度,通过并购基金在金融/电子商务/新兴产业领域持续布局,上市公司主营业务存在质变可能。

  催化剂:产业基金孵化出新项目;上海国企改革进展快速

  风险提示:经济持续低迷,金价大幅下跌,国企改革进度低于预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。