前往研报中心>>
汽车行业周报:国家高度重视,新能源汽车发展再提速
内容摘要
  国家高度重视,新能源汽车发展再提速

  30日上午,李克强到安徽江淮集团控股有限公司考察新能源汽车研发生产情况。

  新能源汽车市场化进程一直受到政府高度重视,继929国务院会议到1009电动汽车基础设施建设指导意见,以及1022李克强总理对于全国节能与新能源汽车产业发展推进工作座谈会的重要批示,近一个月内,国家多次出台相关政策及指示,彰显国家力推新能源汽车的决心。

  此外,放开二胎政策将带来对汽车空间大的需求更高,利好可满足大家庭全家用车需求的七座SUV及MPV。多款七座SUV及MPV可供二胎家庭选择。七座SUV及MPV主要车型有汉兰达(广汽丰田)、奥德赛(广汽丰田)、锐界(长安福特)、驭胜(江铃)、撼路者(江铃福特上市)、哈弗H9(长城)、瑞风M2/M3/M5(江淮)、别克GL8(上汽通用)、雪佛兰科帕奇(上汽通用)、马自达8(一汽轿车)等。

  投资机会分析:优选蓝筹,把握真成长

  优选蓝筹:传统汽车行业步入平稳增长期,节能减排是趋势,支持小排量汽车政策有望拉动2015Q4、2016年销量增速,优选低估值且高股息率、产品结构1.6L排量及以下占比较大的公司,推荐长安汽车、长城汽车。

  把握真成长:长期投资主线仍是汽车四化,电动化、电商化、智能化与共享化,我们认为这将是行业未来长期的发展趋势,推荐关注估值相对较低、业绩相对高成长的公司。

  【电动化】新能源汽车,持续看好新能源汽车产业链,推荐新能源客车宇通客车、金龙汽车,关注中通客车;新能源乘用车空间大,运营租赁模式有望解决现存痛点,推荐江淮汽车,建议关注纳川股份、科泰电源。

  【电商化】汽车后市场,互联网将对汽车后市场进行重构,我们认为重构的顺序应该是维修保养、二手车、新车销售,建议关注庞大集团。【智能化、共享化】智能汽车,互联网企业切入汽车行业将促使汽车智能化提速,将主要在车载信息系统与辅助驾驶等领域取得较大进展。推荐均胜电子、亚太股份,建议关注宁波华翔、东风科技。

  行业重要政策新闻

  【新能源汽车】李克强考察江淮汽车集团,体验新能源汽车

  【新能源汽车】LG化学南京新能源电池项目竣工

  【新能源汽车】充电桩市场到底多大?特锐德、万帮新能源等借势壮大

  【新能源汽车】深圳取消电动汽车摇号后半月近2,000人拿到指标

  风险提示:行业销量低于预期,经济下行压力

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。