前往研报中心>>
传媒互联网行业评论周报:MOOC构建“职业教育+高等教育”网络课堂,建议关注数字营销相关标的
内容摘要
  A股传媒板块本周上涨1.30%,板块表现强于沪深300指数(上涨-1.24%)以及深证成指(上涨1.05%)。涨幅较大的个股为当代东方(+46.41%)、禾欣股份(+46.38%)、世纪游轮(+33.11%)、顺网科技(+30.87%)、视觉中国(+21.68%),跌幅较大的个股包括生意宝(-11.32%)、电广传媒(-9.99%)、上海钢联(-7.41%)、皖新传媒(-7.1%)、跨境通(-6.66%);美股传媒互联网相关个股中,涨幅较大的个股包括兰亭集势(12.5%)、好未来(7.05%)、搜房网(2.85%)等,跌幅较大的个股包括唯品会(-36.12%)、聚美优品(-20.39%)、新浪(-12.77%)等;港股传媒互联网个股,涨幅较大的为星美控股(6.49%)、智美集团(2.45%),跌幅较大的为蓝港互动(-5.36%)、百奥家庭互动(-5%)、橙天嘉禾(-4.35%)等。

  【行业要闻】1.文化部:明年起网络音乐需审核内容后方可上线。2.大地影院联合艺恩发布小镇青年白皮书:电影文化新族群兴起。3.孕育熊出没的华强文化即将登陆新三板。4.乐视在美发布13个大电影项目,将制作《狼图腾》动画电影。5.搜狐视频联手酷开电视推搜酷影院。6.传弹幕网站Bilibili获腾讯投资,估值达15亿元。7.《大话西游》将拍成动画电影。8.布卡完成1亿元融资。9.传百度文学12亿卖身完美世界,两年赚10亿。10.爱屋吉屋宣布完成1.5亿美金E轮融资。11.二手车平台好车无忧完成5,000万美元B轮融资。12.京东宣布关闭拍拍网,即日起不再接受商家入驻。13.唱吧上市路径已定:舍新三板,借壳上A股。14.腾讯发布第一款游戏机。15.麦子学院完成亿元B轮融资。

  【投资观点】建议持续关注传媒行业五条投资主线:1.拥有IP平台的公司,将在本轮IP市场的火热中拥有更高议价能力。建议关注奥飞动漫:公司收购动漫平台有妖气,成功在动漫产业上游拥有巨大的内容蓄水池。公司已经完成对动漫全产业链的打造,并通过建立投资并购基金、收购游戏资产,持续加强产业链多方位布局。公司当前市值回到300亿合理区间。中文在线,拥有细分领域内靠前的网络文学网站,在上游持续培育优质IP。2.影视产业链优质标的:影视剧市场持续火爆,电影票房已超过去年全年的水平(294亿),产业链内优质公司持续受益。北京文化:期待定增落地。公司完成对浙江星河、世纪伙伴的收购,形成影视剧全产业链布局。公司现有子公司摩天轮文化,持续布局国产动漫领域,投资徐峥宁浩监制的《疯狂的年兽》。华录百纳,拥有传媒娱乐基因,外延体育布局,体奥动力80亿获中超版权,体育行业景气度上升。3.数字营销:行业红利持续,广告主营销预算持续倾斜,产业链内相关公司受益。明家科技,收购微赢互动100%股权及云时空88.64%的股权获得证监会通过。公司正式形成在数字营销领域的三控三参格局。腾信股份:纯正的互联网营销标的,互联网营销+汽车电商协力发展。4.体育产业:道博股份,收购双刃剑,形成体育营销、体育版权、体育赛事运营三大主业与体育经纪的3+1格局。5.线下演艺:国庆档《夏洛特》成黑马,线下演艺具有极大的开发空间和潜力。宋城演艺,今年投资线下演艺剧团嘻哈包袱铺。

  短期主要推荐关注:奥飞动漫、中文在线、北京文化、华录百纳、明家科技、腾信股份、道博股份、宋城演艺。

  主要风险:宏观经济整体影响,传媒行业系统性风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。