前往研报中心>>
允执其中,大道将行
内容摘要
  上海迪士尼+三五集团,700余亩土地价值凸显

  公司前身是上海著名的永久牌自行车厂,2001年中路集团入主。公司在南六公路拥有厂房占地700余亩,与上海迪士尼直线距离仅有8公里。公司携手世界娱乐购物中心之王三五集团在地块上打造“中国梦文化旅游购物中心”,预计年经济效益可达百亿元。三五集团实力雄厚并且开发经验丰富,公司与之合作深入,未来有望参与迪士尼周边更多项目的联合开发。

  高空风能发电业务有望成为公司新的盈利增长亮点

  公司于2014年切入高空风能发电领域。与常规风电相比,高空风速远大于低空,风能储量可达低空近百倍,更适宜发展风电,成本更低。公司持有广东高空风能技术有限公司(国内高空风电技术第一)63%股权,下属安徽芜湖(试运行中,已进行9次放飞发电运行,累计发电量3.1万千瓦时)和江苏海安(筹建中)两个高空风能发电站,规划装机容量均为400兆瓦。

  中路集团是PE投资大师,中路股份共享投资收益

  中路资本已投资140余家公司,优质资源与中路股份分享,未来受益于科创板推出。公司持有神雾集团(神雾环保大股东)9.78%股权、路由由(联连免费WiFi,全国1亿多热点,3000多万用户)20%股权。

  预计公司15、16年EPS分别为0.25、0.29元,给予“买入”评级

  按分部估值法:公司700余亩工业用地潜在升值空间巨大(周边商住用地楼面价1.5万元/平米);两个高空风能发电站若能获得空域批文且实现稳定发电,年净利润合计12亿元;神雾集团和路路由股权市场价值也较高。预计上述资产潜在价值合计超300亿元。首次覆盖,给予“买入”评级。

  风险提示

  与三五集团合作进度慢于预期。高空风能发电进展低于预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。