前往研报中心>>
汽车行业周报:10月传统车市明显回暖,新能源汽车继续高增长
内容摘要
  10月传统车市明显回暖新能源汽车继续高增长

  10月汽车产销分别完成218.87万辆和222.16万辆,环比分别增长15.5%和9.7%;同比分别增长7.1%和11.8%。1-10月,汽车产销分别完成1,928.03万辆和1,927.81万辆,产量略高于上年同期,销量同比增长1.5%。其中,乘用车产销同比均出现8%以上的增长,其中销量同比增速为今年以来最高的月份,市场出现明显回暖。

  此外,新能源汽车仍保持高速增长态势,10月新能源汽车生产36,494辆,销售34,316辆,同比分别增长4.2倍和5.0倍。

  目前,国家大力推动节能减排和支持新能源汽车的市场化进程,一方面,对于1.6L及以下排量的汽车减半征收车购税,该政策效果逐步显现,有望进一步带动传统汽车的整体销量增长;另一方面,对于新能源汽车,政策由单一补贴向组合拳方向发展,政策更加注重对于充电桩配套设施建设等新能源汽车使用环境的支持和改善,有望进一步推动新能源汽车的发展。

  投资机会分析:优选蓝筹把握真成长

  优选蓝筹:传统汽车行业步入平稳增长期,节能减排是趋势,支持小排量汽车政策有望拉动2015Q4、2016年销量增速,优选低估值且高股息率、产品结构1.6L排量及以下占比较大的公司,推荐长安汽车、长城汽车。

  把握真成长:长期投资主线仍是汽车四化,电动化、电商化、智能化与共享化,我们认为这将是行业未来长期的发展趋势,推荐关注估值相对较低、业绩相对高成长的公司。

  【电动化】新能源汽车,持续看好新能源汽车产业链,推荐新能源客车宇通客车,关注中通客车;新能源乘用车空间大,运营租赁模式有望解决现存痛点,推荐江淮汽车,建议关注纳川股份、科泰电源。【电商化】汽车后市场,互联网将对汽车后市场进行重构,我们认为重构的顺序应该是维修保养、二手车、新车销售,建议关注庞大集团。【智能化、共享化】智能汽车,互联网企业切入汽车行业将促使汽车智能化提速,将主要在车载信息系统与辅助驾驶等领域取得较大进展。推荐均胜电子、亚太股份,建议关注宁波华翔、东风科技。

  行业重要政策新闻

  【传统汽车】2015年10月汽车工业经济运行情况

  【新能源汽车】上海新能源车前10月上牌运行超2.6万辆

  【新能源汽车】新能源车10月产量同比暴增8倍

  【汽车后市场】三大汽车电商平台今年“双十一”销量超千亿

  风险提示:行业销量低于预期,经济下行压力

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。