前往研报中心>>
汽车行业周报:广州车展多款新能源汽车亮相
内容摘要
  广州车展多款新能源汽车亮相

  11月21日,2015年第十三届广州车展开幕,与上届车展相比,本届车展一大亮点便是电动汽车展规模扩充将近1倍。透过数十款车型的较量,反映出国外品牌和国内自主品牌在新能源汽车领域的竞争越来越激烈。全新沃尔沃XC90、广汽丰田领志i1、江淮iEV6S、北汽EU260……众多国内外厂家的新能源车型聚集在电动汽车展区。

  目前,国家支持新能源汽车的政策效果逐步释放,公共领域带动私人领域的政策路径下,以公交为代表的商用车最先释放,私人领域新能源乘用车也快速发展。目前,包括上汽、长安、江淮、比亚迪、吉利等国内众多车企发布新能源战略,规划并不断推出相关产品,提供市场更多的选择,未来在消费者认知逐步加深、使用环境逐渐优化下新能源汽车市场化进程将不断加速。

  投资机会分析:优选蓝筹把握真成长

  优选蓝筹:传统汽车行业步入平稳增长期,节能减排是趋势,支持小排量汽车政策有望拉动2015Q4、2016年销量增速,优选低估值且高股息率、产品结构1.6L排量及以下占比较大的公司,推荐长安汽车、长城汽车。

  把握真成长:长期投资主线仍是汽车四化,电动化、电商化、智能化与共享化,我们认为这将是行业未来长期的发展趋势,推荐关注估值相对较低、业绩相对高成长的公司。

  【电动化】新能源汽车,持续看好新能源汽车产业链,推荐新能源客车宇通客车,关注中通客车;新能源乘用车空间大,运营租赁模式有望解决现存痛点,推荐江淮汽车,建议关注纳川股份、科泰电源。【电商化】汽车后市场,互联网将对汽车后市场进行重构,我们认为重构的顺序应该是维修保养、二手车、新车销售,建议关注庞大集团。【智能化、共享化】智能汽车,互联网企业切入汽车行业将促使汽车智能化提速,将主要在车载信息系统与辅助驾驶等领域取得较大进展。推荐均胜电子、亚太股份,建议关注宁波华翔、东风科技。

  行业重要政策新闻

  【新能源汽车】2016年首批新能源汽车试点专项申报启动

  【新能源汽车】发改委印发电动汽车充电基建发展指南2020年建充换电站1.2万座

  【新能源汽车】北京首次将电动汽车充电服务费纳入定价目录

  【新能源汽车】广州车展新能源车汇总自主品牌大幅提高

  风险提示:行业销量低于预期,经济下行压力

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。