前往研报中心>>
华丽转身,聚焦新媒体
内容摘要
收藏
  事件

  公司7月23日公布发行股份及支付现金购买资产并配套募集资金预案,分别以10.55、17亿元收购冉十科技、视科传媒100%股权,并配套募集资金27.5亿元,分别用于移动广告营销网络建设项目、至美移动数字营销综合服务平台升级项目、研发中心项目、户外媒体联屏联播项目、WIFI布点项目以及宴会LED显示屏项目。11月22日收到证监会有条件通过,并于今日复牌。

  简评

  后续资本运作可期

  我们于11月10日周报《趴一趴程序化购买的那些事》开始关注深大通,公司未来两年内完全退出房地产业务,实际控制人23.7亿现金大比例认购配套资金,同时聘请职业经理人,后续资本运作可期,外延相较于双主业公司弹性更大。

  冉十科技,占据移动营销大风口

  14年移动广告市场规模达297亿,18年有望突破2000亿元,作为国内领先的移动营销平台,公司有望充分受益。募资2.8亿用于全国营销网络搭建,加快异地扩张速度,突破区域发展瓶颈。其次募资3亿搭建DSP+DMP平台,考虑到移动程序化购买行业格局尚未稳定的背景,再加上前期数据和客户积累,未来收入和利润弹性或超出预期,同时作为证券化不多的标的,后续借助资本市场,无论是技术升级引进,还是上下游的收购合作都可期。

  视科传媒,O2O整合营销先驱

  户外新媒体公司,立足浙江,辐射全国。目标打造新媒体O2O平台,基于户外媒体资源布局;旗下视赚网络(3亿资本金)以视赚APP为基础,为客户提供从移动广告到电商销售再到线下精准揽客的全套O2O服务,15年3月成立,目前处于推广期,已吸引不少优质品牌介入。

  盈利预测

  收购标的冉十科技、视科传媒合计承诺净利润15-17年2.01、2.52、3.07亿,不考虑房地产主业,对应PE15-17年71、57、46,横向对比存安全边际;若15年并表,考虑新增股本,不考虑后续外延,预计15-17年EPS:0.67/1.04/1.69元,目标价60元。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。