前往研报中心>>
化工行业投资周报:国际油价维持震荡走势
内容摘要
收藏
  随着国内半钢胎替换市场的启动,赛轮金宇面临重大历史发展机遇。公司作为最优秀的半钢胎的民族轮胎企业,如果能够把握这次历史机遇,将有希望成为具备国际竞争力的民族轮胎品牌。此外,越南工厂明年贡献盈利促使公司重回高增长通道,上调至“强烈推荐”评级。蓝丰生化农药业务底部反转,转型进入医药领域,建议积极关注。推荐扬农化工,公司菊酯和草甘膦业务稳定,麦草畏新增产能释放带来业绩快速增长;看好公司长期发展潜力及中化集团未来对公司的整合潜力,目前股价严重低估。海利得各项业务全面向好,内生增长强劲,业绩超市场预期,后续储备项目众多,持续增长动力十足,继续强烈推荐。辉隆股份深耕农资多年,渠道优势显著,而未来农资电商,渠道将是最核心的竞争优势,从渠道价值来看公司是被严重低估,继续强烈推荐。青岛双星以轮胎O2O作为切入点,实行多层级星猴战略,搭建快速响应的车后市场服务体系,继续强烈推荐。鸿达兴业氯碱产业链循环经济一体化优势显著,同时积极布局稀土新材料和土壤修复产业,建议积极关注。另外,继续推荐青岛金王、金发科技、联化科技、万华化学。

  要点

  化工产品价格整体仍然低迷:我们跟踪的122种化工产品中,上周上涨品种24种,上涨数比例由前一周的15.57%上升至19.67%,下跌品种为31种,下跌数比例由前一周的40.16%下降至25.41%。近期油价维持震荡局势,未来持续关注原油价格波动情况。

  原油:WTI:41.71美元/桶,3.27%;BRENT:44.86美元/桶,0.45%。上周WTI和BRENT原油先涨后跌。前三天油价持续上扬,主要因素包括:土耳其与俄罗斯关系紧张;美国原油库存增幅不及预期;美国汽油价格上涨支撑原油市场。后两天油价出现回调,主要由于美元指数上涨至八个月高点打压美元计价原油期货;以及中国官方PMI预计连续第四个月位于荣枯线下方。短期看,美国原油库存,全球原油供应量与地缘政治因素将是影响油价的主导因素,油价维持震荡的可能性较大。长期看,关注全球经济复苏和原油供需变化。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。