前往研报中心>>
股东强势增持,值得重点关注
内容摘要
  事件

  公告:董事长间接持股主体变更暨增持公司股份

  公司于2015年11月17日接到公司董事长顾国平先生的通知,其间接持股主体发生变更,新增一致行动人华安汇增3号,且通过新的间接持股主体增持了公司股份。2015年11月16日至17日,顾国平先生通过一致行动人华安汇增3号,以二级市场竞价买入的方式增持公司股份合计5,265,100股,均价为19.27元/股,交易金额约为人民币1.01亿元。

  增持后,公司董事长顾国平先生及其一致行动人和熙2号基金、华安汇增1号、华安汇增2号及华安汇增3号合计持有公司股份31,301,701股,占公司总股本的7.93%,为公司的第一大股东。

  简评

  股东强势增持,值得重点关注

  慧球科技的前身是“北生药业”,2015年1月12日正式更名为慧球科技(后附根据公告整理的公司变更历程,详见附录2)。自上海斐讯数据通信技术有限公司董事长顾国平入住上市公司后,公司主营业务从医药产业全面转型为智慧城市,并签订多单智慧城市建设项目,收获颇丰。

  2014年7月28日,“北生药业”曾披露过一份定增预案,自然人顾国平拟通过认购非公开发行股份的方式大举入股。(非公开股票发行预案:拟向顾国平等九名特定对象非公开发行股票,募集资金总额不超过23.5亿元,将全部投资于智慧城市业务,其中21.1亿元用于补充智慧城市营运资金。本次非公开发行中,顾国平作为主要发行认购对象之一,持股比例为18.68%。顾国平与上海共佳签署了一致行动协议,本次非公开发行完成后,顾国平及其一致行动人将持有上市公司28.17%股份,顾国平成为上市公司控股股东及实际控制人)

  2015年8月,慧球科技的定增预案被证监会否决,当选为公司董事长的顾国平选择二级市场增持股份,先后通过上海和熙、华安专户及本人持股的方式大举买入,已持有上市公司股份超过7.93%。考虑到非公开方案原计划持股18.68%,同时对公司未来发展战略和良好发展前景的信心,公司董事长或将继续增持上市公司,对公司股价形成利好。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。