前往研报中心>>
军工行业信息周报:习近平发表军改重要讲话,俄土关系全面恶化
内容摘要
收藏
  国防军工板块本周下跌7.39%,2015年累计上涨36.72%。国防军工指数本周持续震荡并最终下跌,在申万一级28个子行业中涨幅排名末位。

  习近平在中央军委改革工作会议上发表重要讲话。中央军委改革工作会议11月24日至26日在京举行,习近平发表重要讲话,强调全面实施改革强军战略,坚定不移走中国特色强军之路。2020年前在领导管理体制、联合作战指挥体制改革上取得突破性进展,在优化规模结构、完善政策制度、推动军民融合发展等方面改革上取得重要成果,努力构建能够打赢信息化战争、有效履行使命任务的中国特色现代军事力量体系,完善中国特色社会主义军事制度。我们认为,军改是强军必由之路,此次军改将改良军队体制、缩减军队编制,着重加强指挥信息化建设,使军队组织构架、作战指挥体系与现代化武器装备更加高效结合,提升军队战斗力。强调军民融合发展战略,着力解决制约军民融合发展的体制机制问题,推动经济建设和国防建设融合发展。

  俄战机遭土袭击,两国关系严重恶化。24日,一架俄罗斯苏-24战机在执行任务时被土军方击落。俄总统普京表示谴责,称这是土耳其的圈套,土方战机长时间跟踪俄战机,并伪造警告录音。随后,俄方展开一系列报复行动,歼灭截杀俄飞行员的土库曼武装数百人,并指责土总理埃尔多安儿子参与IS石油走私。我们认为,叙利亚局势乱象丛生,大国博弈更加实质化,而大国之间的擦枪走火将导致更为严重的后果,造成国际安全形势的进一步恶化。

  航天法论证起草工作领导小组第一次会议召开。11月26日,国防科工局在京组织召开航天法论证起草工作领导小组第一次会议,研究确定了我国航天法论证起草的框架思路、路线图,全面启动我国航天法论证起草工作。我们认为,我国正处于由航天大国向航天强国迈进的关键阶段,建立健全航天法律法规体系是贯彻落实中央依法治国方略、推动法治航天建设的重要举措,是维护国家战略安全的迫切需要,也是规范国际合作的重要途径。

已有--个人赏过
您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
王超
  • 0 关注人气
  • 1 文章数量
  • 3481 访问量
关注-王超
评分: 4分 我要评分
我的评分
简介:

暂无简介

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。