前往研报中心>>
新股定价:领先的IC分销商,成长空间广阔
内容摘要
  公司是IC分销行业领军企业

  公司是国内领先的IC产品授权分销商,主要通过向客户提供包括IC应用解决方案在内的一系列技术支持服务从而形成IC产品的销售,分销的IC产品以通讯连接芯片和传感器芯片为主。

  公司长期与世界知名供应商合作,主要代理高通创锐讯、新思、恩智浦、思佳讯、AVX/京瓷、普思等知名IC设计制造公司的产品;并拥有中兴康讯、共进电子、大疆创新等优质下游客户。

  公司立足市场需求,稳扎稳打自主研发

  公司在供应商现有芯片平台基础上,围绕下游需求,自主研发或与客户合作研发完成IC应用解决方案。截至目前,公司已完成IC应用解决方案172项,共取得专利5项,计算机软件著作权25项,主要应用在移动通讯、宽带接入等领域。公司还多次赢得中兴通讯优秀方案提供商、UT斯康达优秀产品提供商等称号。

  募资强化公司核心竞争力

  公司拟将募集资金投入工控MCU与ARM嵌入式系统研发项目、智能手机关键元件开发和推广项目、现有产品线规模扩产等。募投项目将扩大公司产品范围,增强公司技术实力,提高公司客户服务能力,符合目前市场发展需求。

  投资建议

  软件和信息技术服务业2016年PE估值为55.86倍。

  考虑到公司主营业务为IC分销,技术壁垒和服务壁垒高,且在市场上具有稀缺性,我们给予公司2016年70倍的估值。以2016年每股盈利0.54元计算,股价在37.8元,上下浮动10%,公司合理估值区间在34.02~41.58元。

  风险提示

  下游消费电子市场疲软;库存芯片过时;供应商和客户经营状况变化。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。