前往研报中心>>
国内业务增长缓慢,积极布局国际市场
内容摘要
收藏
  公司主要致力于电力线载波芯片等系列集成电路产品的设计、开发,并销售具有自主知识产权的集成电路与电能表等产品,为用户提供相关技术服务和完整的解决方案。公司目前的主营业务构成包括:降损项目、集成电路应用与设计、BOT项目等。

  从国内业务来看,目前国网对电能表的需求量增加缓慢,国内电表业务竞争十分剧烈,受此影响公司国内业务下滑较为明显,公司已经意识到此前对国网的研发方向把握不够准确的问题,在今年下半年推出了XC6000芯片系列产品,预计未来会有所好转;从国外业务来看,公司从2012年开始积极向海外拓展业务空间,将国内先进的技术进行对外输出,目前取得显著成效,从2014年年报披露的数据来看公司海外业务毛利占比已达到70.30%。

  海外业务未来发展战略:在加纳市场公司已经运作多年,积累了丰富的项目经验,目前正在全力打造从用电端、配电端到发电端这样一条完整的产业链,已经形成良好的示范效应;而对于新开发的南非市场,公司将继续使用PPP项目的合作模式,把EMFULEN市的模式复制到该国170多个存在水、电漏损巨大的城市中,未来南非市场存在的市场发展空间较大。

  盈利预测及投资评级:

  在公司现有降损项目、集成电路应用及设计、BOT项目等业务规模稳健增长的前提假设下,不考虑公司未来在非洲其他国家的扩张因素,我们预计公司2015与2016年的EPS预测分别为0.281、0.402元,对应P/E分别为59.61倍、41.69倍。以2016年电子元件行业平均58.39倍的预测P/E来看,公司的估值存在一定的提升空间,因此我们给予其“增持”评级。

  风险提示:

  汇率风险;海外政治风险;市场竞争风险;应收账款风险;新产品研发风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。