前往研报中心>>
医药生物行业周报:持续关注精准医疗主题性投资机会
内容摘要
  中泰医药最新观点:本周上海凯宝发布公告投资上海谊众生物技术有限公司,大手笔收购优秀肿瘤药品种,助力公司中长期稳健增长。我们预计公司后续会陆续通过参股、并购等灵活的产业投资方式迅速丰富自身产品线,提升盈利能力,给予“增持”评级。我们在长期观点中一直强调,随着诊疗方式的变革以及相关行业相关政策的放开,如基因测序(个性化筛查)、细胞治疗(靶向性)和单克隆抗体等主题性投资均会有不错表现,建议投资者重点关注A股上市公司中唯一一家以细胞工程和基因工程为主双核驱动的标的中源协和以及通过医投业务+中大医疗资源整合共同打造技术与服务综合性平台的分子诊断龙头达安基因。

  长期投资观点:建议关注两条主线:1>具有品种优势、销售优势、资源整合能力的制药企业,如天士力、恒瑞医药、华海药业、丽珠集团、昆药集团等;2>诊疗方式、大数据时代产品和商业模式创新及民营资本进入医疗服务领域给医药和医疗行业带来的投资机会,相关标的涉及基因测序、细胞治疗、移动医疗、可穿戴医疗设备以及医疗服务类个股,相关标的见正文。

  行业热点聚焦:为贯彻落实《国务院关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》(国发〔2015〕44号),号),规定自发布日起,化学药生物等效性(以下简称BE)试验由审批制改为备案管理。加强协调指导,共同推进药品医疗器械审评审批制度改革工作,经国务院同意,建立药品医疗器械审评审批制度改革部际联席会议(以下简称联席会议)制度。

  市场表现:对2015年年初到目前的医药板块进行分析,医药板块绝对收益率59.4%,同期沪深300绝对收益率8.6%,医药板块跑赢沪深300约50.8个百分点。本周医药板块上涨2.3%,子板块普遍上涨。其中中药板块涨幅最大,达3.42%。以TTM整体法估值来计算,目前医药板块估值为51倍PE,高于历史平均水平(37倍PE),相对全部A股(扣除金融板块)的溢价率保持在35%。

  风险提示:政策扰动、药品质量问题

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。