前往研报中心>>
切入VR产业链,布局互联网+
内容摘要
收藏
  借助腾讯Ministation游戏机,切入VR产业链核心环节。公司是国内领先的高性能处理器SOC芯片设计公司,通过与腾讯合作开发用于Ministation的芯片,成功切入VR硬件的核心元器件供应体系,将受益于VR产业的爆发式增长。TrendForce旗下拓墣产业研究所预估,2016年VR软硬件的产值将达67亿美元,2020年更会增长到700亿美元,其中硬件产值将达到200亿美元。PiperJaffray预计2016年OculusRift的销售量将达到360万,GearVR500万台。

  开拓数据中心、车联网、北斗设备业务,积极布局互联网+。2014年底,公司在美国休斯敦市设立子公司InfoTMInc,从事芯片及软件设计与开发、云数据服务,拓展美国IDC市场;今年1月,公司与四维图新签署《战略合作协议》,双方就汽车安全和车联网服务展开全方位战略合作;今年1月,公司控股宇芯科技,加强公司在移动智能终端、智慧家庭及车联网等领域的芯片设计与软件开发方面的研发实力,为公司拓展北斗产业链的相关市场提供有力支持。

  构建垂直一体化平台,推进公司多产品线战略。为加快推进公司发展战略,打造以紧贴市场发展、满足客户需求为导向的产业结构,公司将从单一产品线逐步扩展到多产品线,具备软件应用开发与系统集成能力的整体解决方案提供商,建立从芯片设计到终端客户应用的垂直一体化产业平台,延伸公司的价值链。

  盈利预测及投资建议。我们预计公司2015-2017年实现归属母公司净利润分别为0.19/0.77/1.15亿元,EPS分别为0.02/0.09/0.14元。我们看好公司作为A股稀缺的芯片设计公司,长期受益于国家集成电路产业扶持政策;公司产品在智能硬件市场应用广泛,有望把握住智能硬件市场的发展机遇,实现公司的快速成长。首次覆盖,给予“增持”评级。

  风险提示。智能硬件市场增长低于预期;公司新产品研发及市场开拓不及预期;系统性风险等。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。