前往研报中心>>
化工行业投资周报:化工产品价格触底回升,化工周期股可关注
内容摘要
收藏
  投资建议

  巨化股份的技术底蕴与研发实力深厚,随着新产品、新技术进入收获期,有望成为电子化学品及新材料行业的领导者,强烈推荐。随着国内半钢胎替换市场的启动,赛轮金宇面临重大历史发展机遇。公司作为最优秀的半钢胎的民族轮胎企业,如果能够把握这次历史机遇,将有希望成为具备国际竞争力的民族轮胎品牌。此外,越南工厂明年贡献盈利促使公司重回高增长通道,强烈推荐。海利得各项业务全面向好,内生增长强劲,业绩超市场预期,后续储备项目众多,持续增长动力十足,继续强烈推荐。辉隆股份深耕农资多年,渠道优势显著,而未来农资电商,渠道将是最核心的竞争优势,从渠道价值来看公司是被严重低估,继续强烈推荐。青岛双星以轮胎O2O作为切入点,实行多层级星猴战略,搭建快速响应的车后市场服务体系,继续强烈推荐。鸿达兴业氯碱产业链循环经济一体化优势显著,同时积极布局稀土新材料和土壤修复产业,建议积极关注。另外,继续推荐青岛金王、金发科技、联化科技、万华化学。

  要点

  化工产品价格整体呈现回升:我们跟踪的122种化工产品中,上周上涨品种21种,上涨数比例由前一周的8.2%上升至17.21%,下跌品种为37种,下跌数比例由前一周的45.08%下降至30.33%。继续关注油价未来走势。建议关注化工周期股。

  原油:WTI:32.18美元/桶,11.2%;BRENT:32.19美元/桶,9.42%。

  上周油价下跌至2003年以来最低点后连续两天触底反弹,收涨结束一周行情,影响因素主要包括:美国东部沿海暴风雪增加取暖需求;

  美国在线原油和天然气钻井平台数量持续下降;伊朗石油制裁全面解除等。短期看,美国原油库存,全球原油供应量与地缘政治因素将是影响油价的主导因素,油价维持震荡的可能性较大。长期看,关注全球经济复苏和原油供需变化。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。