前往研报中心>>
纺织服装行业周观点第2期:乍暖还寒季,请多“穿衣裳”
内容摘要
  核心观点:建议增持棒杰股份、新民科技、上海三毛、兴业科技。上周组合四只股票有三只涨幅排在行业前五。大盘乍暖还寒,向上反弹方向仍不明确,并且存下调风险,仍看好小市值及业绩确定高增长公司机会。我们认为小市值公司壳资源价值提供安全边际,下跌空间有限,存在被借壳和转型的期权价值,向上弹性较大;另外,未来几年业绩确定高增长的公司,具有安全边际,股价下调带来增持机会。两类股票皆退可守、进可攻。

  棒杰股份:公司于2015年6月份成立医疗并购基金之后,2016年1月20日公告与银康(上海)及天津优势创业公司签订战略合作协议,表明公司转型升级决心坚定,未来在医疗健康领域布局有望落地。

  新民科技:南极电商模式是基于共享经济的电商运营平台,可以为多品牌、多品类公司提供电商一站式解决方案;公司计划布局网红经济,借助淘品牌运营经验,有望成为行业龙头之一。

  上海三毛:公司主业遭遇寒冬2015年前三季度亏损,存资产重组预期。公司为重庆国资委下属企业,重庆国资委资本运作领先,曾推进旗下两家企业被借壳。

  兴业科技:公司主业逐步企稳,随着原材料价格大幅下跌逐渐触底,预计2016年净利率有望恢复至10%以上。公司拟定增募集资金7.7亿,其中董事长的儿子和女儿认购80%,我们预计公司存转型预期。

  本周组织了福建调研,包括贵人鸟、浔兴股份、兴业科技、九牧王,撰写了上海三毛更新报告、歌力思收购唐利国际点评报告。

  上海三毛更新报告:《重庆国资的“沧海遗珠”,深闺待嫁》

  1)主业多年亏损,预计较难逆转。2015年预计净利润-4,100万元,曾于2015年尝试并购万源通,但中途失败。

  2)重庆国资委已“卖壳”两次,存资产重组可能性。上海三毛隶属重庆国资委,预计会借助重庆国资资本运作经验实现蜕变。

  歌力思收购唐利国际点评报告:《麾下拟再添美国轻奢潮牌》

  歌力思拟收购唐利国际65%股权,预计将从单一高端女装品类拓展至男装和饰品,客户群也由高收入女性延伸至潮流男女,公司打造时尚品牌集团进度有望超市场预期。维持增持评级,目标价59.5元。

  活动预告:2月1日15:00将召开网红经济专家电话会议,并解读我们的报告《网络红人,网罗天下》;欣龙控股、红豆股份将召开股东大会。

  本周组合:棒杰股份、新民科技、上海三毛、兴业科技。

已有--个人赏过
您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
吕明
  • 0 关注人气
  • 0 文章数量
  • 0 访问量
关注-吕明
评分: 4分 我要评分
我的评分
简介:

吕明:天风证券纺织服装首席分析师

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。