前往研报中心>>
体育:下一个中国CAA,你准备好了吗?
内容摘要
收藏
  本周表现:本周(1.25-1.31)中证体育指数相对于沪深300下降3.02%。中证体育指数(399804)下降8.40%,沪深300指数下跌5.38%。在申万28个一级行业指数涨幅排行榜中,中证体育指数排在第17位。个股方面,本周涨幅靠前和跌幅较小的个股为:道博股份(+4.80%)、浔兴股份(-1.57%)、粤传媒(-9.38%)。本周涨幅较小的个股为:贵人鸟(-16.74%)、莱茵体育(-16.04%)、鸿博股份(-14.42%)。本周体育板块(15家)较全部A股整体估值溢价率为407%;较历史均值溢价约9.11%。

  行业及公司重点信息跟踪:乐视体育宣布以3亿元对价收购体育直播平台章鱼TV全部股权,完成收购后,章鱼TV将成为乐视体育旗下UGC直播平台。乐视体育未来计划拓展章鱼TV在弹幕、礼物等互动产品的探索。章鱼TV创始人张旋出任乐视体育CTO职位,向乐视体育CEO雷振剑直接汇报。莱茵体育1月29日公告部分董事、高管通过深圳证券交易所证券交易系统在二级市场买入公司股票合计260.59万元,同时1月28日公司也公布第一期资金总额不超过6亿元的员工持股计划草案修改方案,对包括持股认购人、存续期、管理方式以及优先级资金来源均进行了调整。

  体育专题研究:下一个中国CAA,你准备好了吗?作为现代竞技体育的核心构成,体育运动员无疑成为整个竞技体育产业链中最核心的一环。围绕构架在运动员商业价值和社会价值之上的经营性创收行为和由此形成的独特商业模式在当前竞技体育蓬勃发展、体育泛娱乐化的浪潮中无疑拥有广阔的成长空间。我们从CAA的成长史展望国内体育经纪产业的未来,伴随本土体育IP不断兴起,行业无疑迎来一个非常光明的未来。
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。