前往研报中心>>
定增过会,智能视像平台呼之欲出
内容摘要
  事件:

  3月9日晚公司发布公告称,非公开发行股票获得中国证监会发行审核委员会审核通过。公司拟募集资金总额不超过19.88亿元,投资五大领域的项目分别是(1)车用智能硬件(2)商用智能硬件(3)移动智能硬件(4)智能硬件生态圈(5)研发中心建设项目。

  点评:

  入口抢占,增强盈利水平。众所周知,过去5年是以智能手机为主要代表的硬件时代,而随着智能手机发展速度逐渐趋缓,新智能硬件顺利接棒。新智能硬件时代是以构建生态圈为核心的。保千里打造的就是智能视像生态圈,通过本次定增募投项目,本次募投项目的实施,将显著增强公司的盈利能力,也将为公司“智能硬件+互联网”战略奠定强大的用户基础。

  技术储备,增厚技术积淀。公司通过本次募集资金建设光机电基础研发实验室、仿生智能算法图像实验室和视像云平台等关键技术进行前瞻性研发,能够保证公司产品技术先进性的同时,强化公司在智能硬件领域的综合竞争力,巩固行业领先地位。

  布局云计算,提升大数据服务质量。智能硬件既是入口,也是使用功能的载体,而云端则是智能硬件结合云计算、大数据等整体服务能力的体现,是智能硬件生态圈核心竞争力的体现。云端大数据平台的建设,对公司智能硬件终端所产生的数据进行采集、存储和管理,同时进行数据接口应用、大数据挖掘以充分推动基于大数据的商业服务,提升硬件的竞争力。

  维持“推荐”评级。我们看好公司的战略规划和围绕视像业务的战略布局,我们预计16、17、18年EPS分别为0.28元,0.42元、0.58元。对应PE分别为46倍、30倍、22倍,考虑到公司募投项目的相继落地,以及所在行业的高成长属性,给予公司“推荐”评级。

  风险提示:项目进展不达预期;下游客户推进速度进不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。