前往研报中心>>
年报:净利润增长136%,拟增资中山证券深化金控布局
内容摘要
收藏
  2015年,锦龙股份(000712.CH/人民币21.34,买入)实现营业收入29.31亿元,同比增长157.95%。公司实现净利润9.13亿元,同比增长136.12%。每股收益1.02元,同比增长137.21%。2015年末,归属于母公司净资产达到33.81亿元,比年初增加32.16%,杠杆率约为5.87倍,比2014年底5.94倍的杠杆率略有下降。加权平均净资产收益率30.74%,比2014年提高14.25个百分点。利润分配:每10股派发现金股利1.00元(含税)。

  2015年6月公司完成了董事会、监事会的换届选举工作。2015年6月东莞证券上市申请获得中国证监会受理,未来有望借助资本市场实现新的发展。2015年7月公司参与筹划了拟对中山证券增资64.575亿元的增资扩股方案。2015年12月公司对前期披露的非公开发行方案进行了调整,公司拟向控股股东新世纪公司及北京郁金香财富资本管理中心(有限合伙)等战略投资者非公开发行2.64亿股股份,拟融资不超过67.9272亿元。

  【建议关注锦龙股份的逻辑】

  1、金控平台已初步搭建。公司主要经营业务为证券公司业务,公司持有中山证券66.05%股权,持有东莞证券40%股份,参股华联期货有限公司3%股权、东莞农村商业银行股份有限公司0.77%股份、清远市清新区农村信用合作联社1.01%股权、广东清远农村商业银行股份有限公司0.06%股份。多种金融业态相互配合,协同效应将有望实现。

  2、东莞证券IPO可期,锦龙股份市值将获提振。2015年6月19日,东莞证券首次公开发行A股股票的申请材料获证监会受理。综合考虑客户资源和资本实力,东莞证券的可比上市券商有东吴、西南、东北、国海,上市后对于锦龙股份的投资收益影响较为可观。

  3、对中山证券增资,强化金融平台战略性布局。锦龙股份拟大比例参与中山证券增资扩股,并正在拟订新的非公开发行股票方案。锦龙股份对于中山证券的持股比例有望在此次增资扩股过程中得到提升。公司新的定增一旦完成,募集资金也将有效改善公司资金面情况,大幅提升公司资本实力。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。