前往研报中心>>
打造安防大平台,低估值提供安全边际
内容摘要
收藏
  公告:(1)2016年3月29日公司发布2015年年报,实现营业收入4.35亿元元,较上年同期减少8.41%;净利润1780万元,同比增加147.42%。(2)2015年12月27日公司披露《四川汇源光通信股份有限公司重大资产置换及发行股份与支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》。拟通过资产置换、发行股份购买资产的方式,购买通宝莱100%股权与迅通科技100%股权。两家公司均从事智慧城市安防业务,交易完成后,通宝莱和迅通科技将成为上市公司的全资子公司。

  置出原有资产,收购通宝莱和迅通科技,打造安防大平台。公司拟通过资产置换、发行股份与支付现金的方式收购通宝莱100%股权与迅通科技100%股权。两家公司均为智慧城市领域优秀安防企业,本次交易完成后,公司将正式转型安防行业。通宝莱是智慧城市安防行业解决方案提供商和系统集成商,和作为网络视频监控产品及解决方案提供商的迅通科技将充分发挥协同效应,共同为客户提供全方位、一体化的系统解决方案,提升公司整体竞争力。

  激烈竞争中寻找差异化优势,做细分市场领导者。2014年我国安防企业达3万家以上,从业人员达160万人,在激烈的市场竞争中,通宝莱和迅通科技通过差异化竞争策略,做细分市场领导者,努力在智慧城市项目之外寻找新的利润增长点。通宝莱在自主研发的智能光电防入侵系统领域具有先发优势,未来将重点布局民航系统、司法监狱、高铁系统、边防安全、军警系统等重要国土周界安全领域。同时迅通科技将不断拓展新行业客户,提供“前端智能摄像机+后端多级智能管理平台+智能VAIS视频图像处理”整体解决方案。

  业绩增速高,低估值凸显投资价值。从通宝莱和迅通科技披露的在手订单金额判断,两家公司大概率能完成对赌业绩,同时考虑到两家公司未来在细分行业发展中的明显优势,我们判断目前公司估值目前处于底部。

  投资建议:公司通过资产重组进军安防领域,打造安防大平台。采取差异化竞争策略,在细分行业发展中的明显优势,目前估值处于底部。我们预计公司2016年~2017年净利润将达到2.2亿元和2.9亿元,首次覆盖给予买入-A评级,6个月目标价26.7元,请投资者重点关注。

  风险提示:重组进度不达预期;

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。