前往研报中心>>
穷则思变,变则通
内容摘要
收藏
  事件:

  我们近期赴公司调研,与公司董事长,拟收购方金陵控股总裁等高管进行交流。

  评论:

  1、受宏观经济变化以及竞争对手影响,公司传统主业出现业绩下滑

  公司主打产品AKD等受宏观经济变化以及新的竞争对手影响,产品价格出现下降,同时国家对于环保安全领域空前的重视使得公司环保运行费用非常高,导致利润情况不达预期。而公司转型大健康属于中长周期的战略规划,原料药以及食品添加剂等通过认证时间都还不长,去年7月收购并表力菲克短期也不能完全体现。公司对于传统主业的态度是维持原有产业发展,并进一步推进大健康领域的外延。

  2、随着新股东方入主,公司将实现双主业模式发展

  新股东方金陵控股深耕大金融领域,对于融资租赁以及供应链金融等有着深刻的认识与积累。未来计划主要发展的有三大领域:一是贴近公司原有化工主业实现协同,包括石油化工和煤化工等存在大量设备更新需求的领域,化工领域存在很大的转型机会,对融资租赁需求很强;第二块是医疗设备领域,主要扶持自主设备研发型企业;第三块是智能制造,包括工业机器人、自动化生产等,都是重资产行业。随着新股东方入主,公司双主业发展模式值得期待。

  3、盈利预测和投资评级

  考虑到新股东方通过协议转让+定增的方式获取控股权尚需要段时间周期,我们判断今年公司仍将以传统主业盈利改善为主,预计明年开始公司双主业模式将驶上快车道。考虑增发摊薄我们预计公司2016-2018年eps分别为0.04元、0.12元、0.21元,对应PE分别为259倍、88倍和51倍,首次覆盖给予公司审慎推荐-A评级

  4、风险提示

  本次增发和协议转让尚需通过证监会和深交所审核,公司主业业绩不达预期

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。