前往研报中心>>
一季度利润增速近预告上限,新能源车充电收入占比持续提升
内容摘要
收藏
  收入同比增长超6成,充电桩增速最为突出:2016年第一季度,公司实现营业收入3552.2万元,同比增长62.8%,归母净利润636.7万元,同比增长61.6%(此前业绩预告范围是35%~65%),扣非归母净利润433.7万元(非经常性损益主要为河北政府给予的约170万上市奖金),同比增长18.5%。

  分业务方面,公司充电桩业务实现收入927.74万(YoY+151.48%)增速最为突出,收入占比27.12%;电动汽车车载电源实现收入1031.74万(YoY+99.44%),收入占比29.05%,新能源充电业务合计收入占比达55.17%,较去年同期40.61%的占比水平提升近15个pct,公司预计新能源充电及相关业务占比将继续增长。此外,公司传统主业电力操作电源模块及系统实现销售收入1328.23万元,同比增长16.62%。

  子公司“通合新能源科技”完成工商登记,重视公司2016四大新方向:公司全资子公司“通和新能源科技”(注册资本5000万,注册地石家庄)近日完成工商登记,新公司营业范围包括:充电桩、车载充电机、新能源车电机电控、光伏组件、充电桩及充电站运营、新能源车销售及租赁等;此举是公司变更章程与经营范围后(公司已取得换发营业执照)的又一落实举措,公司望借该主体实现其在新能源车相关领域的丰富布局;再次重申公司2016年四大发展方向,分别是1)大力拓展充电桩及车载电源业务,2)深耕电力操作电源市场,3)加强新能源逆变器、电机电控产业化,4)把握新能源领域运营模式创新。

  获河北省十三五新能源车规划点名支持,充分受益充电桩全年300亿投资规划:公司所在河北省发布新能源车产业十三五规划,其中明确点名支持公司在本省充电桩投资和新能源运营领域的发展和创新,我们认为此举对公司在省内充电桩订单的获取、相关补贴的落地以及其后可能的相关运营都会积极利好(据河北省规划,到2020年,将在全省建设充电站1000座、充电桩10万个)

  近期能源局发布2016年能源工作指导意见,指出2016年计划建设充电站2000多座、分散式公共充电桩10万个,私人专用充电桩86万个,各类充电设施总投资“300亿元”。据我们估算,该投资额度相较2015年有近5倍增长,并将支撑充电桩市场全年高景气;公司望凭借领先市场的充电模块核心制造技术,优先受益于急速放量的充电桩市场,实现全年收入业绩的高速增长。

  投资建议:看好公司在新能源车充电桩及车载电源领域持续高速发展对业绩提供的支撑,同时我们认为公司2016年积极布局的电机电控、新能源运营可继续提高公司估值水平,我们预测2016-2018年EPS分别为0.82/1.34/1.92元;维持买入-A的投资评级,6个月目标价100元,对应80亿市值。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。