前往研报中心>>
借出口、新产品、新业务,培育业绩增长点
内容摘要
  近期财报关键数据

  2015年公司实现营业收入41.71亿元,同比减少10.06%;归属股东净利润3.49亿元,同比增长40.1%,拟每10股派现0.35元。2016年一季度,公司实现营业收入7.41亿元,同比减少23.88%,净利润5647.83万元,同比增长8.27%。公司预计,2016上半年净利润将同比增长0.45%-33.93%。

  投资要点

  多管齐下,培育新的业绩增长点

  我们研究判断,公司未来的业绩增长点主要来自:海外市场、新产品、新业务。1)近年来公司积极布局海外市场,借助直接出口、与国内企业合作的方式,拉动线缆产品出口,目前业绩已覆盖三十多个国家。我们预计,海外市场(直接与间接出口)对公司线缆收入的贡献于2020年有望达到15%左右。2)在高端产品领域,公司在海底电缆、核电站用电缆、特高压架空线等多领域拥有竞争优势,相关产品已经积累了较强的供货经验,目前正加强海洋工程脐带缆、500kV高压直流海缆、机车车辆用电缆等新产品的研发,将助力公司对海洋工程与轨道交通等新兴市场的拓展。3)2015年,公司通过合并青岛汉缆民间资本,设立全资子公司青岛汉缆创客网络,于金融、互联网等领域适度开拓新业务,增加盈利来源。

  推出员工持股计划,彰显业绩信心

  本期员工持股计划拟募集不超过4亿元资金,通过二级市场购买的方式完成股票增持。控股股东承诺,为该计划持有人的本金承担差额补足的责任。

  给予“增持”评级

  我们预计,公司于2016-2018年将实现当前股本下EPS0.13元、0.15元、0.18元,对应35.7倍、30.0倍、25.5倍P/E。

  风险提示

  海外业务拓展或不达预期;新产品开发或不达预期;行业竞争或加剧。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。