前往研报中心>>
涤纶工业丝盈利改善,关注实际控制人变更
内容摘要
收藏
  一、事件概述

  近期我们赴上市公司调研了经营情况。

  公司发布一季报,报告期内实现营收4.37亿元,同比-10.72%;实现归母净利润2123万元,同比-19.1%,环比大幅增长325%。

  二、分析与判断

  涤纶工业丝扩产进入尾声,公司业绩弹性最大

  截止2015年底国内涤纶工业丝总产能近180万吨,16年新增产能仅有10万吨,产能增速下滑至5.5%,当前进口设备商手上无订单,2017年没有新增及计划新增产能,行业扩产进入尾声。公司现拥有涤纶工业丝30万吨,占国内总产能的17%,是国内涤纶工业丝上市公司中业绩弹性最大的标的,产品价差(含税)每扩大1000元/吨,增厚公司EPS0.55元/股。

  春节后产销两旺,工业丝盈利大幅改善

  国际油价大幅下跌的影响下,工业丝产品价格在年初跌入谷底,高强型1000D/192F一度跌破8000元。节后油价企稳、需求恢复,国内3月工业丝出口量同比大幅增长16%,工业丝工厂产销两旺,产品价格稳步提升,当前高强型价格已接近万元。公司在1、2月份全行业不佳的情况下一季度实现净利2123万元,较四季度大幅增长325%。我们预计全年涤纶工业丝景气稳步提升,公司盈利有望大幅改善。公司年产20万吨差别化涤纶工业丝项目二期6万吨已于2015年年底调试完毕,当前已进入投产状态。增发募投项目高端灯箱广告材料、天花膜将进一步完善公司产业结构,随着新增产能的消化与投产,公司未来几年主业有望实现较高增长。

  实际控制人变更为蒋勇先生

  公司实际控制人茅惠新先生与苏州正悦投资管理有限公司于2016年4月12日签订了《股权转让协议》,将其持有的尤夫控股100%的股权以18.96亿元的价格协议转让给苏州正悦。股权转让完成后,茅惠新先生不再持有尤夫控股的股权,公司实际控股人变更为蒋勇先生,蒋勇先生通过尤夫控股间接持有上市公司29.8%的股份。苏州正悦及蒋勇先生参控股企业有利番金融、福临网络科技、宠乐网络

  三、盈利预测与投资建议:

  预计公司16-18年净利润分别为2.41、3.11、4.20亿,EPS分别为0.61、0.78和1.05元,对应PE分别为39X、30X和22X,涤纶工业丝景气回升公司业绩弹性最大,实际控制人变更后公司发展有望进入新阶段,首次覆盖,给予“谨慎推荐”评级。

  四、风险提示:产品价格大幅波动、项目投产不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。