前往研报中心>>
由生产磷酸铁锂延伸到生产锂电池
内容摘要
  公司2013年将黄磷、磷矿石业务从公司中分立出去,现主要产品是磷酸铁和磷酸铁锂

  公司作为动力锂电池正极材料磷酸铁锂前驱体——磷酸铁的技术解决方案提供商,公司现主要产品是磷酸铁和磷酸铁锂。

  公司由生产磷酸铁锂延伸到生产锂电池

  公司主导产品是磷酸铁,磷酸铁是磷酸铁锂的主要生产原料,磷酸铁锂材料和磷酸铁锂电池是未来混合动力汽车行业发展的最主要方向。公司通过紧跟动力电池发展动向,取得了规模化生产磷酸铁和磷酸铁锂的核心技术,产品的铁磷比为0.99-1,接近1:1摩尔比,能提高动力锂电池的倍率性、质量稳定性、持续循环性等特性。凭借独特的生产工艺,公司成为比亚迪磷酸铁的主要供应商。目前国内规模生产磷酸铁的企业仅有公司和其他少数生产商。

  随着募集资金的使用,公司磷酸铁和磷酸铁锂生产线扩建进度也突飞猛进,公司的产能迅速扩大。目前,已经建成的磷酸铁产能1.5万吨/年,磷酸铁锂产能5000吨/年。2016年,公司将进一步扩大产能。

  公司在建工程有2.5亿安时磷酸铁锂电池项目。项目分三期进行。

  盈利预测

  预计公司2016年年的每股收益分别为0.42元,增速约为46.88%。

  估值结论

  公司2015年7月29日挂牌,挂牌券商为华创证券,最新总股本17363万股。考虑到同行业上市公司的平均市盈率水平和新三板的流动性折价,目前公司的做市价格略有低估。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。