前往研报中心>>
收购快闪再下一城,打造互联网整合营销集团
内容摘要
  从行业来看:强者恒强、品效合一,品牌客户积累+优质媒介资源+技术者充分受益。我们认为营销服务行业依然是强者恒强的格局,品效合一趋势下品牌广告主继续向线上迁移成为拉动行业规模增长的重要引擎,移动端将继续快速增长,产业链条中有丰富品牌客户积累+下游优质媒介资源渠道畅通的企业有望充分受益,而在数据、技术以及行业方面的积累的企业将在品效推广方面更加具备优势。同时,内生+外延依然是行业发展整合的重要手段。

  从公司来看:全面完善互联网整合营销,发挥协同优势,提升ARPU值与渗透率,外延持续可期。天龙自2014年转型数字营销以来仅仅围绕互联网整合营销集团的目标进行布局,此次收购快闪科技进一步强化公司在移动端的推广实力。公司在客户端积累了汽车、快消、家化等行业众多品牌客户,在渠道端与百度等头部搜索引擎、优质APP进行长期合作,客户+渠道、媒介+大数据服务的布局初见成效,互联网整合营销的格局将利于公司开拓新客户,提高客户ARPU值。看好公司后续围绕产业链继续布局优质公司,外延依然值得期待。

  从业绩与估值来看:业绩超增长、估值偏低。从2015年并购标的对赌业绩来看,整体超额完成对赌业绩27%。我们认为随着公司整合营销产业链条不断完善,新客户拓展以及存量客户的深化开发有利于提升公司综合毛利水平,后续业绩有望维持高速增长。

  当前股价对应32倍左右估值水平,低于同行业40倍左右的估值水平;同时当前股价在员工持股价格附近,已经具有一定的安全边际。

  盈利预测与估值:考虑增发股份上市并假设按照当前股价90%做配套融资,我们预计公司16-18年摊薄EPS分别为0.96、1.11、1.37元,当前股价对应32、27、22倍PE。结合市场情况给予公司2016年40倍估值,目标价38.4,首次覆盖,给予“强烈推荐”评级。

  风险提示:行业发展与公司整合不达预期、外延并购难度加大。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。