前往研报中心>>
北京地区优质创投产业园区
内容摘要
收藏
  报告导读

  北京地区优质临空型产业园区,创投业务后发潜力巨大。

  投资要点

  公司是北京地区唯一临空园区类上市公司,以科技型企业为特色

  公司项目储备位于北京临空核心区,紧邻首都国际机场,是北京市重点建设的六大高端产业功能区之一,起步规划区面积约56平方公里,园区内以高科技企业为主。

  公司目前业务以建筑施工以及房地产一二级开发为主

  一级开发业务,公司本部与其合作产业园区总计未出让土地面积约3900亩,受益于北京地区土地开发政策的调整,利润率预期由8%提升至12%;二级开发业务,公司项目储备位于北京顺义区,建筑面积约22万平米,受益15号线的开通预期价格持续上涨。

  随着京津冀整合加速以及北京市政府的东移,预期公司未来建筑业增长较快。

  公司定增引入国开金融助力未来发展

  国开金融资金实力出众,业务网络丰富,旗下拥有是全国最大的棚改基金,众多投资并购常常代表着国家的产业规划导向。目前国开金融已成为公司第二大股东,持股16%,预期未来公司的发展将充分借力国开金融强大的股东背景,开启跨越式发展之路。

  创投业务已成为园区类企业的主流发展方向

  目前创投类业务已成为园区类企业的标配,依托北京地区活跃的创新创业氛围以及众多快速成长的科技类企业,预期未来公司在创投领域大有可为。

  盈利预测及估值

  依托目前公司现有业务进行估值,并假设公司大股东以及国开金融对公司的发展充分支持,公司现有业务稳定增长,预计2016-2018年公司EPS为0.12、0.25、0.39元/股

  风险提示

  一级开发的项目储备匮乏,开发节奏缓慢,创新类投资不达预期

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。