前往研报中心>>
区域综合型工程管理咨询公司,上市打开二次腾飞空间
内容摘要
收藏
  福建省内综合型工程管理咨询企业。公司是专业从事工程监理、试验检测、维修加固、设计咨询、项目管理及其他技术服务的综合型工程咨询企业,其中为客户提供的工程监理服务、工程检测服务为公司的主要业务,服务对象主要集中在公路、桥梁、隧道、市政和水运领域。公司的业务主要集中在福建省内,在省内拥有较强的竞争力和知名度。

  黄和宾等8人是公司实际控制人。按发行2500万股计算,发行上市后,公司高管黄和宾、刘德全、何大喜(已退休)、陈天培、陈俊平、林东明、黄爱平、高玮琳8位构成一致行动人,合计持有45.15%的公司股权,为公司实际控制人。其中,董事长黄和宾持股比例占发行后总股本的10.65%,为公司第一大股东。

  业绩增长相对稳定,省外业务占比较低。2013-2015年,公司营业收入分别为23551.87万、23900.82万和27413.01万元,同比增速分别为15.27%、1.48%和14.69%;归母净利润分别为4727.50万、4908.47万和5300.24万元,同比增幅分别为10.70%、3.83%和7.98%;公司来自福建省内收入占比分别为80.76%、90.71%和96.95%,省外市场拓展力度有待加大。

  行业空间仍然广阔,公司有望受益市场集中度提高、省外拓展和新业务模式。

  2005-2014年我国工程监理收入由192.84亿元增加到963.59亿元,市场规模持续增加,而截至2014年底从事工程监理的企业达到7279家,行业内竞争较激烈,有较大整合空间;与全国投资规模相比,福建省内对公路和水运的投资额明显较小,省外工程试验检测市场亟待公司去拓展;经济下行压力增加政府维稳需求,设计咨询行业有望受益基建维稳、费率提升和PPP新业务模式。

  募资提高公司综合竞争力。公司本次拟募集资金2.23亿元,主要用于监理技术服务能力建设项目和工程检测与加固建设项目,进一步提升公司工程咨询业务能力和技术服务水平,提高公司的综合竞争能力,努力打造成为能够提供全过程、全方位工程服务的全国性品牌工程咨询企业集团。

  合理价值区间18.37元~21.43元。本次公司发行数量为2500万股,按发行后股本计算(10000万股),对应16-17年EPS分别为0.61元和0.76元,按照新股发行的规则公司发行价为10.55元((融资额+发行费用)/发行数量),对应15年PE约17.23倍。参考同类上市公司估值水平,给予16年30-35倍的动态市盈率,合理价值区间为18.37~21.43元。建议申购。

  风险提示。核心人才流失风险,回款风险,订单推迟风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。